Описание рецепта
Готовим сегодня винегрет по-французски. Отличие от нашего привычного варианта заключается лишь в заправке. Она состоит из оливкового масла, горчицы и красного вина. Смешиваем все эти ингредиенты и заправляем салат. Получается пикантный, вкусный и ароматный винегрет. Для того чтобы придать салату сладость в него часто добавляют изюм. Но это уже дело вкуса.
Овощи можно отварить накануне в слегка подсоленной воде. Огурцы обязательно используйте соленые, лучше - бочковые. Простой, вкусный и сытный салат на скорую руку.
Ингредиенты

для салата
- Свекла 2 шт.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 2 шт.
- Красный лук 1 шт.
- Консервированный горошек 1 шт.
- Соленые огурцы 3 шт.
для заправки
- Соль 0.25 ч.л.
- Черный перец молотый 1 щепотка
- Подсолнечное масло 4 ст. л.
- Горчица 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Красное вино 100 мл
Как приготовить
Овощи я отварила в кожуре накануне вечером. Остудила и очистила.
Картофель, морковь нарежьте мелким кубиком.
Соленые огурцы нарежьте кубиком.
Красный салатный лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
Отварную и очищенную свеклу нарежьте кубиком.
Выложите все ингредиенты в салатник, добавьте горошек, предварительно слив жидкость, и заправку.
Для приготовления заправки смешайте все ингредиенты.
Перемешайте салат.
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
1 г | Белки |
3 г | Жиры |
8 г | Углеводы |
69 ккал | Калорийность |
2 комментария к кулинарному рецепту
Во избежания алкогольного опьянения лучше подойдёт винный уксус.
Ваша правда!Можно заменить на винный уксус)