Описание рецепта
Венский гуляш часто путают с "гуляшом по-венгерски". Это два абсолютно разных блюда, которые отличаются и способом приготовления и ингредиентами.
Венский гуляш готовится очень просто. Для рецепта нужно минимальное количество продуктов. Единственный минус - его достаточно долго готовить. Но тем он и хорош, ведь в процессе его приготовления наше участие практически не требуется. Главный принцип блюда - взять в равных частях лук и говядину. В готовом блюде лук практически не чувствуется, он превращается в соус.
Венский гуляш создан для холодных осенних и зимних дней. Сытный соус и нежное мясо, что еще нужно зимним вечером. На гарнир к такому гуляшу идеально подойдет картофельное пюре, макароны, рис или греча.
Ингредиенты

- Говядина 1 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Соль 1 ч.л.
- Черный молотый перец 0.5 ч.л.
- Паприка молотая сладкая 0.5 ч.л.
- Вода 800 мл
Как приготовить
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
Говядину нарежьте небольшими кубиками.
На подсолнечном масле обжарьте лук до румяности.
Добавьте мясо, перемешайте и обжаривайте мясо до румяности.
Добавьте томатную пасту, паприку и черный молотый перец.
Влейте воду, перемешайте, доведите до кипения и тушите около 4-х часов на очень медленном нагреве. За 10 минут до готовности посолите гуляш.
При необходимости добавляйте в процессе приготовления воду.
Подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
7 г | Белки |
5 г | Жиры |
4 г | Углеводы |
89 ккал | Калорийность |
2 комментария к кулинарному рецепту
большое спасибо за рецепт. Осталась очень довольна.
Очень рада что понравилось! Готовьте на здоровье!