Вареники с квашеной капустой

Рубрики: Вареники
Кухня: Украинская
Метод приготовления: варка, тушение
Вареники с квашеной капустой
0 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
1 час

Описание рецепта

Сегодня я поделюсь рецептом вареников с квашеной капустой. Вареники пришли к нам из украинской кухни. Количество начинок - не сосчитать, они могут быть как солёными, так и сладкими.

Самое большое внимание в приготовлении вареников уделяется приготовлению теста. Оно должно быть не очень тугим. Специалисты утверждают, что для лучшей клейки изделий тесто должно быть замешано на очень холодной воде. К тому же раскатать его в лепёшки толщиной 1-1,5 мм будет гораздо проще. На каждую лепёшку нужно положить не больше 1 чайной ложки начинки. Места склеивания лепёшек нужно стараться сделать как можно тоньше, чтобы они не отличались от толщины остального теста в варенике, иначе при варке они будут грубыми на вкус и могут плохо провариться.

Варить вареники следует в большом количестве воды, чтобы они не успели раскиснуть, а подать очень горячими.

Ингредиенты

Вареники с квашеной капустой: Ингредиенты
на 4 порции

для теста

  • Мука пшеничная в/с 500 г
  • Яйца 1 шт.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Вода 0,5 ст.
  • Соль 0,3 ч.л.

для начинки

  • Квашеная капуста 500 г
  • Растительное масло 50 г
  • Репчатый лук 50 г
  • Сахар 1 щепотка

Как приготовить вареники с квашеной капустой

  1. Вареники с квашеной капустой: измельчить лук

    Луковицу очистить и измельчить.

  2. Вареники с квашеной капустой: капусту отжать и измельчить

    Квашеную капусту отжать от рассола и порубить.

  3. Вареники с квашеной капустой: обжарить лук до мягкости

    На сковороде разогреть масло, выложить в него лук и обжарить до мягкости.

  4. Вареники с квашеной капустой: тушить капусту с обжаренным луком

    К луку добавить квашеную капусту и подлить немного воды. Смесь тушить под крышкой до мягкости капусты, время от времени помешивая. В конце добавить сахар и перемешать.

  5. Вареники с квашеной капустой: начинку остудить

    Переложить капусту в миску и остудить.

  6. Вареники с квашеной капустой: приготовить тесто

    Приготовить тесто. Для этого в объёмную миску просеять муку, сделать в ней воронку и влить в неё подсоленную воду, яйцо и растительное масло. Всё перемешать.

  7. Вареники с квашеной капустой: замесить тесто для вареников

    Получившуюся смесь выложить на доску, замесить тесто, переложить его в полиэтиленовый пакет и оставить на 30 минут для набухания клейковины.

  8. Вареники с квашеной капустой: нарезать тесто

    Готовое тесто разделить на несколько кусков, сделать из них длинные жгуты, нарезать их на равные кусочки величиной с грецкий орех и ладонью слегка приплющить.

  9. Вареники с квашеной капустой: раскатать лепешку и положить на нее начинку

    Каждый кусочек раскатать в тонкую лепёшку диаметром 6–8 см и положить на середину по 1 чайной ложке капустной начинки.

  10. Вареники с квашеной капустой: сформировать вареники

    Края лепёшек защипнуть. Должны получиться заготовки вареников в форме полумесяца.

  11. Вареники с квашеной капустой: слепить все вареники

    Доску подпылить мукой и выложить на неё вареники.

  12. Вареники с квашеной капустой: сварить вареники

    Подготовленные вареники опустить в горячую подсоленную воду: на 1 кг вареников – 4 л воды и 1 ст. ложка соли. Провести ложкой по дну, чтобы изделия не прилипли, и довести до кипения. Когда вареники всплывут, варить их ещё около 5 минут.

  13. Вареники с квашеной капустой

    Готовые вареники вынуть шумовкой в тарелку и полить обжаренным в масле репчатым луком. Подать очень горячими.

    При желании можно подать вареники со сметаной.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
5 гБелки
5 гЖиры
28 гУглеводы
183 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar