Хочу предложить экзотический рецепт – варенье из зелёных помидоров с апельсином. На мой взгляд, это оригинальная и очень необычная заготовка на зиму.
Все, кто пробовал такое варенье, отмечают его неповторимый вкус. Дольки при таком способе варки становятся совершенно прозрачными, а на укус напоминают цукаты. Эту заготовку можно использовать в качестве начинки для выпечки. Пробуйте! Вам обязательно понравится!
Ингредиенты

- Помидоры зелёные 1 кг
- Сахар 1 кг
- Вода 1 ст.
- Кислота лимонная 4 г
- Апельсиновая цедра 1 ст. л.
Как приготовить варенье на зиму из зелёных помидоров с апельсином
Помидоры вымыть, разрезать на 6–8 долек и удалить семена.
Залить дольки водой, довести до кипения и поварить в течение 5 минут.
Воду слить, залить новой порцией воды и опять прокипятить в течение 5 минут. Так повторить 3 раза. После этого переложить дольки в дуршлаг и дать стечь жидкости.
Для приготовления сиропа воду довести до кипения и растворить в ней сахар.
Снова довести смесь до кипения и уварить сироп до загустения. Пену снять.
Опустить помидоры в уваренный сахарный сироп.
Варить варенье в три приёма.
После каждой варки по 10 минут, считая от начала закипания, снимать посуду с плиты и оставлять для выстойки на 2 часа.
В конце последней варки, за 5 минут до готовности, добавить цедру апельсина и лимонную кислоту.
Варенье доварить.
Готовое варенье из зеленых помидоров разложить в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном для стерилизации верха банок и крышек и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Также хорошо варенье по-польски из зеленых помидоров.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
1 г | Белки |
0 г | Жиры |
47 г | Углеводы |
188 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту