Приготовим варенье из слив по-восточному. Поклонников сливового повидла, джема и варенья очень много! Если вы относитесь к этой категории и любите экспериментировать, то этот рецепт точно для вас.
Вы ели когда-нибудь варенье с острым перчиком чили? Нет? Тогда вам это надо попробовать! Это очень вкусное и ароматное варенье с добавлением пряностей, чили и коньяка. Думаю, вы оцените его по достоинству.
Ингредиенты

- Слива венгерка 1 кг
- Сахар 600 г
- Корица палочка 1 шт.
- Анис звездочка 1 шт.
- Коньяк 100 мл
- Чили молотый 0.25 ч.л.
Как приготовить
Сливы промойте, обсушите, разделите пополам и удалите косточки.
В посуду с толстым дном выложите подготовленные сливы.
Добавьте сахар и молотый чили. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите 10 минут на очень медленном нагреве.
Добавьте палочку корицу и звездочку аниса.
По желанию влейте коньяк.
Варите варенье еще 5-7 минут на очень медленном нагреве.
Если хотите приготовить варенье на зиму, то выложите варенье горячим в чистые стерилизованные банки и сразу закупорьте.
Варенье получается с ярко насыщенным вкусом и ароматом. Оно не острое на вкус, а лишь только немного отдаленно чувствуется остринка.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
1 г | Белки |
1 г | Жиры |
42 г | Углеводы |
186 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту