Варенье из слив по-восточному

Кухня: Восточная
Метод приготовления: желирование, консервация
Варенье из слив по-восточному
0 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Приготовим варенье из слив по-восточному. Поклонников сливового повидла, джема и варенья очень много! Если вы относитесь к этой категории и любите экспериментировать, то этот рецепт точно для вас.

Вы ели когда-нибудь варенье с острым перчиком чили? Нет? Тогда вам это надо попробовать! Это очень вкусное и ароматное варенье с добавлением пряностей, чили и коньяка. Думаю, вы оцените его по достоинству.

Ингредиенты

Варенье из слив по-восточному: Ингредиенты
на 4 порции
  • Слива венгерка 1 кг
  • Сахар 600 г
  • Корица палочка 1 шт.
  • Анис звездочка 1 шт.
  • Коньяк 100 мл
  • Чили молотый 0.25 ч.л.

Как приготовить

  1. Варенье из слив по-восточному: фото к шагу 1.

    Сливы промойте, обсушите, разделите пополам и удалите косточки.

  2. Варенье из слив по-восточному: фото к шагу 2.

    В посуду с толстым дном выложите подготовленные сливы.

  3. Варенье из слив по-восточному: фото к шагу 3.

    Добавьте сахар и молотый чили. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите 10 минут на очень медленном нагреве.

  4. Варенье из слив по-восточному: фото к шагу 4.

    Добавьте палочку корицу и звездочку аниса.

    По желанию влейте коньяк.

    Варите варенье еще 5-7 минут на очень медленном нагреве.

  5. Варенье из слив по-восточному: фото к шагу 5.

    Если хотите приготовить варенье на зиму, то выложите варенье горячим в чистые стерилизованные банки и сразу закупорьте.

  6. Варенье из слив по-восточному: фото к шагу 6.

    Варенье получается с ярко насыщенным вкусом и ароматом. Оно не острое на вкус, а лишь только немного отдаленно чувствуется остринка.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
1 гБелки
1 гЖиры
42 гУглеводы
186 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar