Готовим варенье из персиков по-слонимски, оно получается очень красивым, с янтарными прозрачными дольками, и изумительного вкуса. Персиковые кусочки становятся похожими по вкусу на цукаты.
Дольки из такого варенья можно использовать для украшения тортов и других кондитерских изделий. Процесс приготовления этого варенья немного растянут во времени, но результат стоит того! Таким лакомством можно, не стесняясь, угостить друзей и близких. Уж они-то точно оценят его по достоинству.
Другие варенье из персиков
Можно сделать и другие заготовки из персиков, пока фрукты ещё доступны в цене и есть в наличии. Никого не оставит равнодушным варенье из персиков и консервированных ананасов или персиковый компот.
Ингредиенты для варенья из персиков по-слонимски
Как приготовить варенье из персиков по-слонимски
Персики вымыть и опустить в кипяток на 1 минуту.
Затем персики сразу же выложить в холодную воду и снять кожицу.
Разрезать каждый персик пополам по бороздке, удалить косточку, после чего мякоть нарезать дольками.
В неокисляющуюся кастрюлю влить воду и всыпать 700 г сахара.
При помешивании сварить сироп.
В горячий сироп выложить дольки персиков.
Посуду снять с плиты и выдержать персики в прохладном месте в сиропе в течение 4 часов.
Кастрюлю снова поставить на огонь и всыпать ещё 200 г сахара.
Опять поварить варенье около 7 минут и оставить ещё на 4 часа.
Добавление сахара, варку и выстойку проделать ещё 2 раза.
Высыпать в варенье оставшийся сахар.
Доварить варенье в течение 10 минут. За 5 минут до окончания варки всыпать лимонную кислоту и немного ванилина.
Готовое варенье разложить в стерильные банки ёмкостью 0,5 л, накрыть прокипячёнными крышками для консервирования и пастеризовать при температуре 90°С в течение 10 минут, после чего закатать.
Банки перевернуть, закутать одеялом и оставить в таком виде до полного остывания.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту