Готовим варенье из персиков по-слонимски, оно получается очень красивым, с янтарными прозрачными дольками, и изумительного вкуса. Персиковые кусочки становятся похожими по вкусу на цукаты.

Дольки из такого варенья можно использовать для украшения тортов и других кондитерских изделий. Процесс приготовления этого варенья немного растянут во времени, но результат стоит того! Таким лакомством можно, не стесняясь, угостить друзей и близких. Уж они-то точно оценят его по достоинству.

Другие варенье из персиков

Можно сделать и другие заготовки из персиков, пока фрукты ещё доступны в цене и есть в наличии. Никого не оставит равнодушным варенье из персиков и консервированных ананасов или персиковый компот.

Ингредиенты для варенья из персиков по-слонимски

Варенье из персиков по-слонимски: Ингредиенты
  • Персики свежие - 1 кг
  • Сахар-песок - 1,5 кг
  • Вода - 350 мл
  • Лимонная кислота - 3 г
  • Ванилин - 1 щепотка

Как приготовить варенье из персиков по-слонимски

  1. Варенье из персиков по-слонимски: Персики окунуть в кипяток

    Персики вымыть и опустить в кипяток на 1 минуту.

  2. Варенье из персиков по-слонимски: Отправляем персики в ледяную воду

    Затем персики сразу же выложить в холодную воду и снять кожицу.

  3. Варенье из персиков по-слонимски: Удалить косточки и порезать персики дольками

    Разрезать каждый персик пополам по бороздке, удалить косточку, после чего мякоть нарезать дольками.

  4. Варенье из персиков по-слонимски: Насыпать в кастрюлю сахар

    В неокисляющуюся кастрюлю влить воду и всыпать 700 г сахара.

  5. Варенье из персиков по-слонимски: Сварить сироп

    При помешивании сварить сироп.

  6. Варенье из персиков по-слонимски: Добавить персики в сироп

    В горячий сироп выложить дольки персиков.

  7. Варенье из персиков по-слонимски: Оставить персики в сиропе на 4 часа

    Посуду снять с плиты и выдержать персики в прохладном месте в сиропе в течение 4 часов.

  8. Варенье из персиков по-слонимски: Добавить сахар

    Кастрюлю снова поставить на огонь и всыпать ещё 200 г сахара.

  9. Варенье из персиков по-слонимски: Проварить варенье и снова остудить

    Опять поварить варенье около 7 минут и оставить ещё на 4 часа.

  10. Варенье из персиков по-слонимски: Повторить процедуру еще 2 раза

    Добавление сахара, варку и выстойку проделать ещё 2 раза.

  11. Варенье из персиков по-слонимски: Добавляем еще сахар

    Высыпать в варенье оставшийся сахар.

  12. Варенье из персиков по-слонимски: Готовим варенье и закатываем в банки

    Доварить варенье в течение 10 минут. За 5 минут до окончания варки всыпать лимонную кислоту и немного ванилина.

    Готовое варенье разложить в стерильные банки ёмкостью 0,5 л, накрыть прокипячёнными крышками для консервирования и пастеризовать при температуре 90°С в течение 10 минут, после чего закатать.

    Банки перевернуть, закутать одеялом и оставить в таком виде до полного остывания.

Приятного аппетита!