Варенье из персиков и консервированных ананасов – один из самых вкусных вариантов персикового варенья. Варенье из персиков и так считается деликатесным, а с кусочками ананаса оно становится еще вкуснее и ароматнее. И летом, и зимой вы с удовольствием будете лакомиться этим вареньем!

Секреты приготовления

С персиков для варенья желательно снять кожицу, но есть такие сорта, которые трудно очистить, поэтому ее оставляют или очень тонко срезают. Кусочки ананасов можно оставить из банки или нарезать более мелко. Варенье имеет яркий солнечный цвет и изумительный аромат!

Больше рецептов варенья

Домашний погребок также можно разнообразить вареньем из инжира с лимоном или вареньем из черешни без косточек.

Ингредиенты для варенья из персиков и консервированных ананасов

Варенье из персиков и консервированных ананасов: Ингредиенты
  • Персики свежие - 1200 г
  • Ананасы консервированные - 400 г
  • Лимоны - 1 шт.
  • Сахар-песок - 1200 г

Как приготовить варенье из персиков и консервированных ананасов

  1. Варенье из персиков и консервированных ананасов: Вымыть персики

    Персики вымыть и опустить на 30 секунд в кипяток.

  2. Варенье из персиков и консервированных ананасов: Выложить персики в холодную воду

    Сразу же выложить в холодную воду.

  3. Варенье из персиков и консервированных ананасов: Снять кожу с персиков

    Аккуратно снять кожицу.

  4. Варенье из персиков и консервированных ананасов: Нарезать персики

    Разрезать персики пополам, вынуть косточки, а половинки нарезать ломтиками.

  5. Варенье из персиков и консервированных ананасов: Соединить ингредиенты

    В варочной емкости соединить подготовленные персики, кусочки ананасов с заливкой и сахар.

  6. Варенье из персиков и консервированных ананасов: Перемешать

    Все осторожно перемешать.

  7. Варенье из персиков и консервированных ананасов: Оставить смесь на 4 часа

    Смесь оставить на 4 часа. Должно выделиться много сока.

  8. Варенье из персиков и консервированных ананасов: Варить смесь

    Кастрюлю поставить на огонь и поварить в течение 5 минут, считая от начала закипания. В процессе варки массу помешивать и снимать образующуюся пенку.

  9. Варенье из персиков и консервированных ананасов: Дать смеси остыть

    Снять кастрюлю с плиты и оставить смесь до остывания.

  10. Варенье из персиков и консервированных ананасов: Выжать сок из лимона

    Из лимона выжать сок.

  11. Варенье из персиков и консервированных ананасов: Варить смесь с соком

    Кастрюлю снова поставить на огонь, влить сок и варить около 15 минут.

  12. Варенье из персиков и консервированных ананасов

    Переложить горячее варенье в стерилизованные банки, укупорить прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Хранить варенье в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!