Делюсь рецептом приготовления оригинального варенья из фейхоа с лимоном на зиму. Витамины, вкус и польза в одной банке, на мой взгляд, такая заготовка прекрасно разнообразит зимний рацион.

Родиной фейхоа является Бразилия, но в настоящее время эти ягоды выращивают во многих уголках Земли. О полезности этих плодов ходят легенды. Утверждают, что йода в фейхоа даже больше, чем в морепродуктах. Многие кулинары спорят, нужно ли снимать кожицу с плодов при кулинарной обработке, ведь она придаёт консервам специфический вкус. Я предпочитаю готовить фейхоа с кожицей. Кроме того, варенье получается более аппетитным внешне и не превращается в однородную массу. Но это уже дело вашего вкуса.

Ингредиенты


Варенье из фейхоа с лимоном на зиму: Ингредиенты
  • Фейхоа - 1 кг
  • Сахар-песок - 1 кг
  • Лимон - 1 шт.
  • Вода - 200 мл

Как приготовить варенье из фейхоа с лимоном

  1. Варенье из фейхоа с лимоном на зиму: Снимаем с лимона цедру и выдавливаем сок

    С лимона снять тонкий слой цедры, не затрагивая белый подкорковый слой, и тонко нарезать.

    Из мякоти отжать сок.

  2. Варенье из фейхоа с лимоном на зиму: Фейхоа режем небольшими полосками

    Ягоды фейхоа выложить в дуршлаг и тщательно вымыть в проточной воде, после чего срезать хвостики и верхушки у каждой ягоды. Затем порезать фейхоа на мелкие кусочки.

  3. Варенье из фейхоа с лимоном на зиму: Готовим сироп

    В кастрюлю высыпать сахар и добавить воду. Варить сироп при помешивании до полного растворения кристаллов сахара (около 4–5 минут).

  4. Варенье из фейхоа с лимоном на зиму: Варим в сиропе лимонную цедру

    В сироп влить лимонный сок и выложить лимонную цедру.

  5. Варенье из фейхоа с лимоном на зиму: Варим лимонный сироп

    Поварить сироп в течение 5–7 минут.

  6. Варенье из фейхоа с лимоном на зиму: Добавляем фейхоа в сироп

    Кастрюлю снять с плиты, выложить в сироп подготовленные ягоды фейхоа, тщательно перемешать и оставить до полного остывания.

  7. Варенье из фейхоа с лимоном на зиму: Слегка провариваем фейхоа в сиропе

    Посуду снова поставить на огонь, довести содержимое до кипения, после чего варить в течение 5–10 минут.

  8. Варенье из фейхоа с лимоном на зиму готово

    Готовое варенье из фейхоа разлить в стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками для консервирования. Хранить в прохладном месте.

    Кроме того, из этих фруктов можно приготовить очень вкусный и ароматный домашний зефир из фейхоа.

Приятного аппетита!