Делюсь рецептом приготовления оригинального варенья из фейхоа с лимоном на зиму. Витамины, вкус и польза в одной банке, на мой взгляд, такая заготовка прекрасно разнообразит зимний рацион.
Родиной фейхоа является Бразилия, но в настоящее время эти ягоды выращивают во многих уголках Земли. О полезности этих плодов ходят легенды. Утверждают, что йода в фейхоа даже больше, чем в морепродуктах. Многие кулинары спорят, нужно ли снимать кожицу с плодов при кулинарной обработке, ведь она придаёт консервам специфический вкус. Я предпочитаю готовить фейхоа с кожицей. Кроме того, варенье получается более аппетитным внешне и не превращается в однородную массу. Но это уже дело вашего вкуса.
Ингредиенты
Как приготовить варенье из фейхоа с лимоном
С лимона снять тонкий слой цедры, не затрагивая белый подкорковый слой, и тонко нарезать.
Из мякоти отжать сок.
Ягоды фейхоа выложить в дуршлаг и тщательно вымыть в проточной воде, после чего срезать хвостики и верхушки у каждой ягоды. Затем порезать фейхоа на мелкие кусочки.
В кастрюлю высыпать сахар и добавить воду. Варить сироп при помешивании до полного растворения кристаллов сахара (около 4–5 минут).
В сироп влить лимонный сок и выложить лимонную цедру.
Поварить сироп в течение 5–7 минут.
Кастрюлю снять с плиты, выложить в сироп подготовленные ягоды фейхоа, тщательно перемешать и оставить до полного остывания.
Посуду снова поставить на огонь, довести содержимое до кипения, после чего варить в течение 5–10 минут.
Готовое варенье из фейхоа разлить в стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками для консервирования. Хранить в прохладном месте.
Кроме того, из этих фруктов можно приготовить очень вкусный и ароматный домашний зефир из фейхоа.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту