Ванильный чизкейк с клубникой - нежное и изысканное лакомство. Самое приятное в этом десерте то, что приготовить его совсем не сложно. За окном разгар летнего сезона, так что самое время готовить клубничные десерты.
Если вы любите клубничные чизкейки как и я, рекомендую обратить внимание на чизкейк с клубничным желе.
Ингредиенты

для основы
- Песочное печенье 300 г
- Сливочное масло 100 г
для начинки
- Сыр маскарпоне 250 г
- Творожный сыр 350 г
- Сметана 100 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Шоколад белый 100 г
- Сахар 3 ст. л.
- Крахмал 1 ч.л.
- Клубничное пюре 100 г
- Ванильный экстракт 1 ч.л.
Как приготовить чизкейк с клубникой
Клубничное пюре соединить с крахмалом и проварить до загустения.
У меня клубничное пюре уже с сахаром, поэтому его дополнительно добавлять не нужно. Если же вы будете использовать пюре без сахара, то добавьте на свой вкус.
Печенье нужно измельчить в измельчителе и соединить его с растопленным сливочным маслом.
При помощи получившейся массы слепить дно и бортики для чизкейка в форме диаметром 20 сантиметров. Форму с основой поставить в холодильник.
Шоколад растопить и оставить на столе остывать.
В чаше кухонного комбайна соединить яйца, сахар, сметану, ванильный экстракт, маскарпоне, творожный сыр и растопленный шоколад.
Получается шелковистая сырная масса.
Треть сырной массы нужно вылить в подготовленную форму. Затем каплями добавить клубничное пюре. Для удобства пюре можно поместить в кондитерский пакет или выложить просто ложкой.
Вылить в форму остаток сырной массы.
Из остатков клубничного пюре можно сделать красивый рисунок наверху чизкейка.
Выпекать чизкейк около часа при температуре 180ºС.
Готовый чизкейк остудить при комнатной температуре и дать отстояться в холодильнике около 4-х часов.
Клубничный чизкейк готов! Подаем его с чашечкой ароматного кофе или чая.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
5 г | Белки |
22 г | Жиры |
21 г | Углеводы |
302 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту