Описание рецепта
Творожные крендели к чаю – это вкус детства! Нежные, сладкие, с легкой кислой ноткой творога и ванильным ароматом. Такая выпечка мало кого оставит равнодушным.
Печенье на творожном тесте всегда пользуется популярностью. Едва ли вы заметите, как его в буквальном смысле сметут со стола. Слегка хрустящее, рассыпчатые крендельки, которое просто тают во рту, на мой взгляд, это очень вкусно.
Сегодня предлагаю рецепт выпечки в виде кренделей, в результате получится очень нарядное и красивое печенье. А со стаканом холодного молока – это просто сказка!
Ингредиенты

для теста
- Мука пшеничная 300 г
- Творог 200 г
- Сахар 2 ст. л.
- Ванильный сахар 10 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Сметана 1 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
дополнительно
- Сахар 2 ст. л.
- Ванильный сахар 10 г
Как приготовить крендели из творога

В миску просейте муку, соль и разрыхлитель.

Яйца смешайте с сахаром и сметаной, добавьте ванильный сахар.

Добавьте к яичной смеси творог.
Творог выбирайте не зернистый.

Влейте растительное масло без запаха и перемешайте.

Добавьте творожную смесь в муку и перемешайте.

Замесите гладкое, эластичное тесто. Заверните в пакет и уберите в холодильник минут на 20-30.

Для посыпки смешайте сахар с ванильным сахаром.

Достаньте тесто из холодильника и разделите его 20 кусочков.

Из каждого кусочка теста скатайте жгут.

Теперь с двух сторон до середины закручиваем жгут по спирали. Получается такой крендель.
Все тоже самое проделываем с остальным тестом.

Возьмите крендель и обмакните его одной стороной в сахар.

Выложите крендельки на противень выстеленный пергаментом, сахаром вверх, сверху аккуратно присыпьте оставшимся сахаром.
Выпекайте при 180-190°С 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Творожные крендели к чаю готовы. Дайте им остыть и подавайте к столу. Очень вкусно с холодным молоком или горячим шоколадом с чили перцем.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 9 г | Белки |
| 7 г | Жиры |
| 42 г | Углеводы |
| 266 ккал | Калорийность |

2 комментария к кулинарному рецепту
Очень вкусно…не было муки высшего сорта,пекла с первого сорта.. очень очень вкусно
Очень вкусные и нежные. Сахара добавила побольше и обмакивала в сах. пудру с ванилином. Спасибо за рецепт!!! На фото всё что осталось 🥹