Творожные булочки с шоколадом - нежные, воздушные с ароматной шоколадной начинкой, прекрасное дополнение к утреннему кофе. Да и в качестве десерта или перекуса они очень хороши, а еще их удобно брать с собой на работу или давать детям в школу.
В арсенале каждой хозяйки обязательно найдется рецепт вкусной, оригинальной и полезной выпечки. Ну, а если учесть, что продукты весьма доступны и время на приготовление уходит минимум, то такому рецепту вообще цены нет. Спешу поделиться с вами одной из таких записей из своей записной кулинарной книжки. Это творожные булочки с шоколадной начинкой.
Полюбят и дети
Выпечка получается ароматной и вкусной. Ее с огромным удовольствием едят дети, которых привлекает шоколадная начинка. В состав булочек входит творог, поэтому рецепт обязательно понравится и тем мамам, чьи детки отказываются от кисломолочных продуктов.
Разве может что-то порадовать любую мамочку больше, чем ее чадо, уплетающее за обе щеки творожную булочку, запивая стаканов молока или какао на полдник?
Ингредиенты

для теста
- Творог 200 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Мука пшеничная 200 г
для начинки
- Шоколад 100 г
дополнительно
- Мед 2 ст. л.
Рецепт творожных булочек с шоколадом
В отдельной миске смешиваем творог и яйца.
Творог можно брать любой жирности.
Далее добавляем ванильный сахар, сахарный песок, соль.
Размешиваем венчиком все ингредиенты до однородного состояния.
Тесто получается слегка жидким.
Затем в полученную смесь добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Все ингредиенты тщательным образом смешиваем и замешиваем тесто.
Оно должно получиться слегка липким и довольно мягким.
Шоколад ломаем на кусочки среднего размера.
Влажными руками отрываем кусочек теста и скатываем в шарик среднего размера.
Делаем в нем небольшое углубление, куда погружаем кусочек шоколада.
Закрываем шоколадку тестом, то есть формируем булочку.
Выкладываем шарики с шоколадной начинкой на пекарскую бумагу, предварительно смазанную растительным маслом.
Ставим противень в нагретую духовку. Время на выпекание 15 минут при 180ºС.
Далее вытаскиваем шарики и смазываем их медом с помощи кисточки. При желании вместо меда можно использовать сахарную пудру. Для того чтобы булочки были румяными, отправляем их еще в духовой шкаф минут на 5.
Творожные булочки с шоколадом готовы!
Такой интересной выпечкой не стыдно и гостей порадовать.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
9 г | Белки |
8 г | Жиры |
42 г | Углеводы |
278 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту