Описание рецепта
Делюсь рецептом приготовления эффектного, яркого и вкусного творожного желе с яблоками. На мой взгляд, «Задумка» станет украшением для любого праздничного стола. Приготовить такое желе очень легко, а еще достаточно бюджетно. Я взяла вишнёвый сироп из варенья, но можно использовать любой другой на ваш вкус. От этого вкус десерта будет меняться. Надеюсь, что это угощение вам понравится!
Ингредиенты

- Яблоки 2 шт.
- Творог 4% 400 г
- Сахар 125 г
- Желатин 20 г
- Сироп клюквенный 250 мл
- Сметана 0,5 ст.
Как приготовить желе из творога и яблок

Желатин залить 140 мл холодной кипячёной воды и оставить на 30 минут для набухания.

Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать мелкими кубиками.
Яблоки лучше всего выбирать кисло-сладкие.

Сироп прогреть и опустить в него яблоки.
Можно использовать клюквенный или вишневый сироп.

Яблоки поварить в течение 2 минут.

В тёплый сироп выложить половину желатина.

Всё хорошо вымешать.

Сироп с яблоками разделить на две равные части. Одну часть выложить в креманки, заполнив их на треть, и поставить в холодильник для застывания.

Творог протереть через сито, добавить к нему сахар и сметану.

Массу хорошо взбить.

Оставшийся желатин распустить на водяной бане.

К творожной смеси добавить желатин и взбивать ещё 3–5 минут.

Творожную массу разделить на количество задействованных креманок. На застывшее яблочное желе выложить порцию творожной массы и разровнять её. Креманки снова поставить в холодильник для застывания.

Сверху выложить оставшееся желе с яблоками и поставить в холодильник до полного застывания.
Творожное желе с яблоками «Задумка» готово! Также зимой очень хорошо молочное желе с клюквой.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 7 г | Белки |
| 2 г | Жиры |
| 27 г | Углеводы |
| 155 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту