Творожная плетенка с джемом и изюмом – рецепт простой сладкой выпечки. Изюминка этой плетенки в сахарной корочке, которая приятно хрустит и отлично сочетается с мягким, сладким мякишем. Сам рецепт можно отнести к бюджетным, так как он готовится из очень простых ингредиентов, которые можно найти у каждой хозяйки.
Творог лучше использовать пастообразный, а не зернистый. Сливовый джем или повидло можно заменить на любое другое, которое больше предпочитаете. Но, желательно, чтобы повидло было с кислинкой. Кстати, отлично подойдет абрикосовое. Вместо тростникового сахара можно использовать обычный белый.
Очень рекомендую приготовить этот пирог и подавать его с холодным молоком! Именно с молоком, на мой взгляд, вкуснее всего!
Ингредиенты

для теста
- Мука пшеничная 200 г
- Сахар тростниковый 4 ст. л.
- Творог 150 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 3 ст. л.
для начинки
- Сливовый джем 2 ст. л.
- Изюм 2 ст. л.
дополнительно
- Тростниковый сахар 1 ст. л.
Как приготовить творожную плетенку с начинкой из джема
В миску выложите творог, вбейте яйцо. Перемешайте венчиком.
Добавьте сахар и снова перемешайте.
Влейте растительное масло без запаха, перемешайте.
Добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте сначала венчиком.
Затем переложите на рабочую поверхность и замесите мягкое эластичное тесто.
Раскатайте тесто в пласт, толщиной от 0,5 до 1 см.
Поверхность теста смажьте тонким слоем джема или повидла и присыпьте изюмом.
Сверните рулетом.
Рулет разрежьте пополам, немного отступая от края.
Переплетите полоски теста между собой, так, чтобы начинка была сверху.
Выложите плетенку в форму для кекса, выстеленную пергаментом.
Верх присыпьте сахаром.
Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут.
Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Готовую творожную плетенку с джемом и изюмом достаньте из формы и остудите.
Подавайте с чем любите, но вкуснее всего с молоком.
Также рекомендую попробовать отрывной молочный хлеб с бананом.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
7 г | Белки |
7 г | Жиры |
48 г | Углеводы |
287 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту