Тушеная капуста с овощами и мясом

Кухня: Русская
Тушеная капуста с овощами и мясом
2 комментария
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Тушеная капуста с овощами и мясом – более быстрый рецепт приготовления тушеной капусты с мясом, но не менее вкусный. Обязательно попробуйте! Ведь таким блюдом можно довольно быстро накормить всю семью и угостить друзей, заглянувших к вам в гости в обеденное время. Сочетание капусты и мяса – это всегда сытно!

Секреты приготовления

Молодую капусту нужно припускать непродолжительное время, а капусту поздних сортов – значительно дольше. Обязательно нужно следить, чтобы она не переварилась и не стала дряблой. Капуста будет особенно вкусной, если ее в конце приготовления заправить сметаной. Такое блюдо – полноценный ужин или обед.

Попробуйте также

Можно также потушить капусту с колбасой или с курицей. Тоже будет очень вкусно!

Ингредиенты

Тушеная капуста с овощами и мясом: Ингредиенты
на 4 порции
  • Капуста белокочанная свежая 500 г
  • Свинина (мякоть) 400 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Приправа овощная сухая 1,5 ст. л.
  • Перец черный молотый 0,5 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.

Как приготовить тушеную капусту с овощами и мясом

  1. Тушеная капуста с овощами и мясом: Разрезать мясо и лук

    Мясо обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Одну луковицу очистить, вымыть и разрезать на 4 части.

  2. Тушеная капуста с овощами и мясом: Пропустить мясо и лук через мясорубку

    Пропустить мясо и лук через мелкую решетку мясорубки.

  3. Тушеная капуста с овощами и мясом: Добавить перец и соль

    Массу заправить черным перцем и солью.

  4. Тушеная капуста с овощами и мясом: Вымешать фарш

    Фарш вымешать до равномерного распределения всех ингредиентов.

  5. Тушеная капуста с овощами и мясом: Обжарить фарш

    Выложить фарш на сковороду с разогретым маслом и обжарить до рассыпчатого состояния и легкого подрумянивания.

  6. Тушеная капуста с овощами и мясом: Измельчить лук и морковь

    Вторую луковицу очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

  7. Тушеная капуста с овощами и мясом: Выложить лук и морковь на сковороду

    Лук и морковь выложить на сковороду с разогретым маслом.

  8. Тушеная капуста с овощами и мясом: Обжарить лук и морковь

    Овощи обжарить до мягкости.

  9. Тушеная капуста с овощами и мясом: Нашинковать капусту

    Капусту нашинковать тонкой соломкой.

  10. Тушеная капуста с овощами и мясом: Добавить воду к капусте

    Выложить капусту в кастрюлю и влить 1 стакан воды.

  11. Тушеная капуста с овощами и мясом: Припустить капусту

    Припустить капусту под крышкой до мягкости.

  12. Тушеная капуста с овощами и мясом: Собрать все ингредиенты

    Капусту выложить на сито, дать стечь жидкости, а затем переложить в сковороду с фаршем, добавить обжаренные морковь и лук.

  13. Тушеная капуста с овощами и мясом: Добавить приправу

    Все перемешать и посыпать овощной приправой.

  14. Тушеная капуста с овощами и мясом: Добавить сметану

    Массу при помешивании потушить в течение 10 минут, а затем добавить сметану.

  15. Тушеная капуста с овощами и мясом: Потушить

    Все перемешать и потушить еще в течение 5 минут.

  16. Тушеная капуста с овощами и мясом

    При подаче капусту можно посыпать измельченным укропом.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
6 гБелки
11 гЖиры
4 гУглеводы
139 ккалКалорийность

2 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
bkmz
12/08/2017 21:46

о!)… я обычно в казан топлёное сало, как нагреется — нарезанное мясо (иль пару фелюшек куриных, или свининки — ошеек там,или мясной подчировки… как подрумянится — натертую морковь и пару луковиц… ну, и специи под настроение… чуть лук и морковь утушатся — нарезанную капусту — сколько влезет… и на медленном огне в духовке… иногда мешать) под настроение — можно чуть… Отобразить все »

Stefanija
14/08/2017 17:57
ответ для bkmz

Тоже хороший рецепт!