Тушеная капуста с овощами и мясом – более быстрый рецепт приготовления тушеной капусты с мясом, но не менее вкусный. Обязательно попробуйте! Ведь таким блюдом можно довольно быстро накормить всю семью и угостить друзей, заглянувших к вам в гости в обеденное время. Сочетание капусты и мяса – это всегда сытно!
Секреты приготовления
Молодую капусту нужно припускать непродолжительное время, а капусту поздних сортов – значительно дольше. Обязательно нужно следить, чтобы она не переварилась и не стала дряблой. Капуста будет особенно вкусной, если ее в конце приготовления заправить сметаной. Такое блюдо – полноценный ужин или обед.
Попробуйте также
Можно также потушить капусту с колбасой или с курицей. Тоже будет очень вкусно!
Ингредиенты

- Капуста белокочанная свежая 500 г
- Свинина (мякоть) 400 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Приправа овощная сухая 1,5 ст. л.
- Перец черный молотый 0,5 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
Как приготовить тушеную капусту с овощами и мясом
Мясо обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Одну луковицу очистить, вымыть и разрезать на 4 части.
Пропустить мясо и лук через мелкую решетку мясорубки.
Массу заправить черным перцем и солью.
Фарш вымешать до равномерного распределения всех ингредиентов.
Выложить фарш на сковороду с разогретым маслом и обжарить до рассыпчатого состояния и легкого подрумянивания.
Вторую луковицу очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук и морковь выложить на сковороду с разогретым маслом.
Овощи обжарить до мягкости.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Выложить капусту в кастрюлю и влить 1 стакан воды.
Припустить капусту под крышкой до мягкости.
Капусту выложить на сито, дать стечь жидкости, а затем переложить в сковороду с фаршем, добавить обжаренные морковь и лук.
Все перемешать и посыпать овощной приправой.
Массу при помешивании потушить в течение 10 минут, а затем добавить сметану.
Все перемешать и потушить еще в течение 5 минут.
При подаче капусту можно посыпать измельченным укропом.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
6 г | Белки |
11 г | Жиры |
4 г | Углеводы |
139 ккал | Калорийность |
2 комментария к кулинарному рецепту
о!)… я обычно в казан топлёное сало, как нагреется — нарезанное мясо (иль пару фелюшек куриных, или свининки — ошеек там,или мясной подчировки… как подрумянится — натертую морковь и пару луковиц… ну, и специи под настроение… чуть лук и морковь утушатся — нарезанную капусту — сколько влезет… и на медленном огне в духовке… иногда мешать) под настроение — можно чуть… Отобразить все »
Тоже хороший рецепт!