Приготовим запеченного цыпленка в апельсинах с вишневым соусом. Любите ли вы сочетания птицы с фруктами и ягодами? Если да, то этот рецепт точно для вас!
Я очень люблю сочетание курицы с апельсинами, получается ароматное мясо с приятным послевкусием. А если дополнить блюдо веточкой розмарина, то получится еще более ароматно и пикантно!
В самый разгар вишни, я стараюсь использовать ее во многих блюдах, уж очень ее люблю. Приготовила соус из вишни с соком апельсина с ароматом корицы и аниса, получилось невероятно ароматно. Такой соус очень хорошо сочетается с курицей. Обязательно попробуйте приготовить, это действительно очень вкусно и изыскано! Вместо цыплят можно использовать целую курицу или отдельные ее части.
Ингредиенты
для основы
- Цыпленок - 2 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Лимон - 0,5 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Розмарин - 1 веточка
- Соль - 1 ч.л.
- Черный молотый перец - 1 щепотка
- Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.
- Куркума - 1 щепотка
- Карри порошок - 0,5 ч.л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
для соуса
- Апельсин - 1 шт.
- Вишня - 250 г
- Палочка корицы - 1 шт.
- Звездочка аниса - 1 шт.
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - 1 ч.л.
Как приготовить цыпленка в духовке
Приготовьте маринад для курицы. Смешайте специи и оливковое масло.
Добавить сок половины лимона и сок половины апельсина, перемешать.
Цыплят промойте и обсушите. У меня 2 цыпленка весом 400 и 600 грамм.
Подготовленным маринадом смажьте хорошо цыплят и выложите в форму для запекания.
Добавьте к курице дольки апельсина, лимон, розмарин и чеснок.
Выпекайте в заранее разогретой духовке до 190°С около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Для приготовления соуса удалите у вишни косточки и выложите ягоды в сотейник, добавьте соль, перец и сок апельсина.
Для более ароматного соуса добавьте палочку корицу и анис. Варите соус на медленном нагреве 5 минут.
Снимите вишни с плиты, корицу и анис удалите.
Пробейте блендером до однородности.
Подавайте запеченных цыплят с соусом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту