Приготовим запеченного цыпленка в апельсинах с вишневым соусом. Любите ли вы сочетания птицы с фруктами и ягодами? Если да, то этот рецепт точно для вас!

Я очень люблю сочетание курицы с апельсинами, получается ароматное мясо с приятным послевкусием. А если дополнить блюдо веточкой розмарина, то получится еще более ароматно и пикантно!

В самый разгар вишни, я стараюсь использовать ее во многих блюдах, уж очень ее люблю. Приготовила соус из вишни с соком апельсина с ароматом корицы и аниса, получилось невероятно ароматно. Такой соус очень хорошо сочетается с курицей. Обязательно попробуйте приготовить, это действительно очень вкусно и изыскано! Вместо цыплят можно использовать целую курицу или отдельные ее части.

Ингредиенты


Цыпленок запеченный в апельсинах с вишневым соусом: Ингредиенты

    для основы

  • Цыпленок - 2 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Розмарин - 1 веточка
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.
  • Куркума - 1 щепотка
  • Карри порошок - 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.

    для соуса

  • Апельсин - 1 шт.
  • Вишня - 250 г
  • Палочка корицы - 1 шт.
  • Звездочка аниса - 1 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Цыпленок запеченный в апельсинах с вишневым соусом: фото к шагу 1

    Приготовьте маринад для курицы. Смешайте специи и оливковое масло.

  2. Цыпленок запеченный в апельсинах с вишневым соусом: фото к шагу 2

    Добавить сок половины лимона и сок половины апельсина, перемешать.

  3. Цыпленок запеченный в апельсинах с вишневым соусом: фото к шагу 3

    Цыплят промойте и обсушите. У меня 2 цыпленка весом 400 и 600 грамм.

    Подготовленным маринадом смажьте хорошо цыплят и выложите в форму для запекания.

  4. Цыпленок запеченный в апельсинах с вишневым соусом: фото к шагу 4

    Добавьте к курице дольки апельсина, лимон, розмарин и чеснок.

    Выпекайте в заранее разогретой духовке до 190°С около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  5. Цыпленок запеченный в апельсинах с вишневым соусом: фото к шагу 5

    Для приготовления соуса удалите у вишни косточки и выложите ягоды в сотейник, добавьте соль, перец и сок апельсина.

  6. Цыпленок запеченный в апельсинах с вишневым соусом: фото к шагу 6

    Для более ароматного соуса добавьте палочку корицу и анис. Варите соус на медленном нагреве 5 минут.

  7. Цыпленок запеченный в апельсинах с вишневым соусом: фото к шагу 7

    Снимите вишни с плиты, корицу и анис удалите.

  8. Цыпленок запеченный в апельсинах с вишневым соусом: фото к шагу 8

    Пробейте блендером до однородности.

  9. Цыпленок запеченный в апельсинах с вишневым соусом: фото к шагу 9

    Подавайте запеченных цыплят с соусом.

Приятного аппетита!