Описание рецепта
Предлагаю приготовить сытный и очень вкусный, теплый картофельный салат с редиской и зеленью. На мой взгляд, это рецепт по-настоящему весеннего блюда. Если у вас есть несколько картофелин и свежая весенняя зелень, то таким салатом можно накормить всю семью, подав его на ужин. Кроме того, его можно подать в качестве гарнира к мясу или шашлыкам.
Для этого салата лучше всего подходит мелкий молодой картофель, с ним блюдо смотрится более эффектно.
Ингредиенты

- Свежий редис 1 пучок
- Молодой картофель 600 г
- Свежий огурец 2 шт.
- Зеленый лук 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Шпинат свежий 1 пучок
- Соль 0.5 ч.л.
- Прованские травы 0.5 ч.л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
Как приготовить салат из молодой картошки и весенней зелени
 - Молодой картофель хорошо промойте щеткой, нарежьте на небольшие куски, выложите в форму для запекания, слегка присолите и посыпьте прованскими травами. Полейте растительным маслом и запекайте в духовке при 200°С в течение 30 минут до готовности. 
 - Готовый картофель должен хорошо подрумяниться. Накройте его фольгой, чтобы он не остыл. 
 - Зеленый лук и укроп мелко нарежьте. 
 - В салатник выложите картофель, зелень, редис порезанный на кусочки. 
 - Добавьте измельченные руками листья шпината. 
 - Посолите и поперчите салат по вкусу. Добавьте соевый соус и оливковое масло, перемешайте. 
 - Теплый картофельный салат с редиской и зеленью готов. Подавать к мясу или просто так. 
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 2 г | Белки | 
| 3 г | Жиры | 
| 9 г | Углеводы | 
| 73 ккал | Калорийность | 


Оставить комментарий к рецепту