Предлагаю вам на суд рецепт - тефтели с рисом в мультиварке. Очень люблю это блюдо за приятный вкус и удобство приготовления. Ингредиентов используется минимальное количество, а аромат получается бесподобный. Да и в процессе приготовления в мультиварке можно не думать о том, что что-то "убежит" на плиту или подгорит.
Если же мультиварки нету под рукой, обратите внимание на рецепт тефтелей в томатном соусе.
Ингредиенты

- Фарш свиной 300 г
- Рис 3 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль 1 ст. л.
- Перец черный молотый 1 ч.л.
- Томатная паста 3 ст. л.
- Вода 0,5 л
Как приготовить тефтели с рисом в мультиварке
В глубокой тарелке нужно смешать фарш и мелко порезанный репчатый лук.
Добавить сухой рис.
Посолить и поперчить получившуюся массу.
Тщательно перемешать руками, чтобы рис распределился в фарше равномерно и вся масса была одинаково соленой.
Из фарша нужно слепить небольшие тефтели.
У меня из такого количества ингредиентов выходит 16 тефтелей среднего размера.
Кладем шарики из мяса на дно чаши от мультиварки.
Смешать томатную пасту с водой.
Вылить воду с томатной пастой в чашу мультиварки.
Поставить режим "Тушение".
У меня он длится 45 минут. За это время тефтели успевают приготовиться.
Тефтели готовы. Их можно подавать с картофельным пюре, гречкой или овощным гарниром.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
Получилась вода с фаршем, все тефтели развалились