Сыр Филадельфия в домашних условиях

Кухня: Русская
Сыр Филадельфия в домашних условиях
5 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
1 час 30 минут

Описание рецепта

Сыр Филадельфия в домашних условиях – это нежная и мягкая сливочно-сырная масса, во много раз вкуснее своего магазинного аналога. Приготовить такой сыр очень легко и достаточно быстро. Кстати, в супермаркетах этот продукт практически не встретишь, а если его и удается найти, то он впечатляет своей недешевой стоимостью.

Натуральный продукт

Однако зачем все усложнять и тратить немалые деньги на то, что можно запросто сделать дома, и обойдется это удовольствие во много раз дешевле. По своим вкусовым качествам домашняя Филадельфия будет вкуснее, а в ее натуральном составе вы будете абсолютно уверены.

Из домашнего сыра Филадельфия можно приготовить очень вкусные роллы, рецепт которых вы можете посмотреть на нашем сайте.

Выход готового сыра – 0,5 кг.

Ингредиенты

Сыр Филадельфия в домашних условиях: Ингредиенты
на 4 порции
  • Молоко 1 л
  • Перепелиные яйца 4 шт.
  • Кефир 0,5 л
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.

Как приготовить сыр Филадельфия в домашних услових

  1. Сыр Филадельфия в домашних условиях: Молоко залить в кастрюлю

    Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь, добавляем соль и сахар. При постоянном помешивании доводим до кипения.

  2. Сыр Филадельфия в домашних условиях: Добавить кефир

    Как только молоко закипит, сразу же добавляем кефир.

  3. Сыр Филадельфия в домашних условиях: Перемешиваем массу

    Продолжаем все помешивать, пока масса не свернется.

  4. Сыр Филадельфия в домашних условиях: Откинуть массу на дуршлаг

    Дуршлаг застилаем двойным слоем марли и перекладываем полученную массу. Даем стечь сыворотке.

  5. Сыр Филадельфия в домашних условиях: Слить всю жидкость

    Когда жидкость стечет, марлю завязываем узелком и на 15 минут подвешиваем над емкостью для удаления оставшейся жидкости.

  6. Сыр Филадельфия в домашних условиях: Добавить яйца и лимонный сок

    Яйца разбиваем в чашу, добавляем сок из выжатого лимона и взбиваем. Соединяем с сырной массой, все перемешиваем.

  7. Сыр Филадельфия в домашних условиях: Взбиваем миксером

    Полученную сырную массу хорошо взбиваем с помощью венчика или миксера.

  8. Сыр Филадельфия в домашних условиях: Доводим сыр до готовности

    Когда масса станет однородной и пышной, значит, сыр Филадельфия готов.

    Подсказка. По желанию можно добавить разные пряные травы или специи.

  9. Сыр Филадельфия в домашних условиях готов

    Перекладываем сыр Филадельфию в небольшую пиалу и подаем на стол.

    Сыр можно использовать для приготовления других вкусностей. Самый простой вариант – использовать Филадельфию для приготовления бутербродов: намазать ломтики хлеба и подать на завтрак или в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
3 гБелки
3 гЖиры
5 гУглеводы
64 ккалКалорийность

5 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Елена

    Сырые яйца?ни за что!

    • Диана
      ответ для Елена

      Так перепелиные яйца безопасные)

    • Мария
      ответ для Диана

      Яйца куриные можно взбить и нагреть до 70 градусов, сальмонеллы считай убиты. Так делается домашний безопасный майонез.
      Главное толстостенная посуда для равномерного нагрева. И хороший градусник

  2. Анатолий

    А солько такой сыр хранится?

  3. Марина

    Не оригинал конечно, кушать можно!
    0,5 кг не вышло . Грамм 300