Описание рецепта
Сыр Филадельфия в домашних условиях – это нежная и мягкая сливочно-сырная масса, во много раз вкуснее своего магазинного аналога. Приготовить такой сыр очень легко и достаточно быстро. Кстати, в супермаркетах этот продукт практически не встретишь, а если его и удается найти, то он впечатляет своей недешевой стоимостью.
Натуральный продукт
Однако зачем все усложнять и тратить немалые деньги на то, что можно запросто сделать дома, и обойдется это удовольствие во много раз дешевле. По своим вкусовым качествам домашняя Филадельфия будет вкуснее, а в ее натуральном составе вы будете абсолютно уверены.
Из домашнего сыра Филадельфия можно приготовить очень вкусные роллы, рецепт которых вы можете посмотреть на нашем сайте.
Выход готового сыра – 0,5 кг.
Ингредиенты

- Молоко 1 л
- Перепелиные яйца 4 шт.
- Кефир 0,5 л
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
Как приготовить сыр Филадельфия в домашних услових
Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь, добавляем соль и сахар. При постоянном помешивании доводим до кипения.
Как только молоко закипит, сразу же добавляем кефир.
Продолжаем все помешивать, пока масса не свернется.
Дуршлаг застилаем двойным слоем марли и перекладываем полученную массу. Даем стечь сыворотке.
Когда жидкость стечет, марлю завязываем узелком и на 15 минут подвешиваем над емкостью для удаления оставшейся жидкости.
Яйца разбиваем в чашу, добавляем сок из выжатого лимона и взбиваем. Соединяем с сырной массой, все перемешиваем.
Полученную сырную массу хорошо взбиваем с помощью венчика или миксера.
Когда масса станет однородной и пышной, значит, сыр Филадельфия готов.
Подсказка. По желанию можно добавить разные пряные травы или специи.
Перекладываем сыр Филадельфию в небольшую пиалу и подаем на стол.
Сыр можно использовать для приготовления других вкусностей. Самый простой вариант – использовать Филадельфию для приготовления бутербродов: намазать ломтики хлеба и подать на завтрак или в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
3 г | Белки |
3 г | Жиры |
5 г | Углеводы |
64 ккал | Калорийность |
5 комментариев к кулинарному рецепту
Сырые яйца?ни за что!
Так перепелиные яйца безопасные)
Яйца куриные можно взбить и нагреть до 70 градусов, сальмонеллы считай убиты. Так делается домашний безопасный майонез.
Главное толстостенная посуда для равномерного нагрева. И хороший градусник
А солько такой сыр хранится?
Не оригинал конечно, кушать можно!
0,5 кг не вышло . Грамм 300