Готова поспорить, что каждый человек хотя бы раз в жизни пробовал компот из кураги! Его можно увидеть в заведениях общепита, в детских садах и на столах у наших любимых бабушек и мам!

Если вы еще не готовили самостоятельно такой компот, то время пришло сделать это. Ведь курага не только вкусный сухофрукт, но еще и очень полезный!

А вот еще один вариант очень вкусного и витаминного напитка - узвар из сухофруктов.

Ингредиенты для компота из кураги

Компот из кураги: Ингредиенты
Курага 150 гСахар 0,25 ст.
Вода чистая 2 лВанилин (не обязательно) 0,25 ч.л.

Рецепт компота из кураги

Компот из кураги: Моем курагу

Шаг 1

Курагу хорошо промыть проточной водой.

Я использую при этом дуршлаг. Так сухофрукты никуда не уплывают, а вода без проблем стекает.

Компот из кураги: В кастрюлю сложить сухие ингредиенты

Шаг 2

Поместить курагу на дно кастрюли, засыпать сахаром и ванилином.

Для компота лучше брать не сильно засушенную курагу.

Ванилин можно не использовать. Я люблю ванильные нотки в блюдах и напитках, поэтому немного добавляю.

Компот из кураги: Добавить воду

Шаг 3

Залить чистой холодной водой.

Компот из кураги: Варим до готовности

Шаг 4

Поставить на плиту, довести до кипения.

Затем уменьшить огонь и варить в течение нескольких минут при умеренном кипении.

Компот из кураги

Шаг 5

Компот готов, но лучше дать ему настояться в течение нескольких часов, чтобы курага отдала напитку весь свой вкус.

Для этого плотно закройте кастрюлю крышкой и закутайте в полотенце или накройте специальной грелкой.

Приятного аппетита!