Готова поспорить, что каждый человек хотя бы раз в жизни пробовал компот из кураги! Его можно увидеть в заведениях общепита, в детских садах и на столах у наших любимых бабушек и мам!

Если вы еще не готовили самостоятельно такой компот, то время пришло сделать это. Ведь курага не только вкусный сухофрукт, но еще и очень полезный!

А вот еще один вариант очень вкусного и витаминного напитка - узвар из сухофруктов.

Ингредиенты для компота из кураги

Компот из кураги: Ингредиенты
  • Курага - 150 г
  • Сахар - 0,25 ст.
  • Вода чистая - 2 л
  • Ванилин (не обязательно) - 0,25 ч.л.

Рецепт компота из кураги

  1. Компот из кураги: Моем курагу

    Курагу хорошо промыть проточной водой.

    Я использую при этом дуршлаг. Так сухофрукты никуда не уплывают, а вода без проблем стекает.

  2. Компот из кураги: В кастрюлю сложить сухие ингредиенты

    Поместить курагу на дно кастрюли, засыпать сахаром и ванилином.

    Для компота лучше брать не сильно засушенную курагу.

    Ванилин можно не использовать. Я люблю ванильные нотки в блюдах и напитках, поэтому немного добавляю.

  3. Компот из кураги: Добавить воду

    Залить чистой холодной водой.

  4. Компот из кураги: Варим до готовности

    Поставить на плиту, довести до кипения.

    Затем уменьшить огонь и варить в течение нескольких минут при умеренном кипении.

  5. Компот из кураги

    Компот готов, но лучше дать ему настояться в течение нескольких часов, чтобы курага отдала напитку весь свой вкус.

    Для этого плотно закройте кастрюлю крышкой и закутайте в полотенце или накройте специальной грелкой.

Приятного аппетита!