Суп-пюре из цветной капусты

Кухня: Русская
Метод приготовления: варка
Суп-пюре из цветной капусты
0 комментариев
Рецепт на:
2 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
45 минут

Описание рецепта

Суп-пюре из цветной капусты – рецепт простого, легкого и очень вкусного супа, который едят даже те, кто не любит капусту. На мой взгляд, это отличный вариант, который подойдет для всей семьи. Такой суп можно подать в качестве обеда, ведь это полезно, питательно и вкусно!

По консистенции суп получается кремовым и невероятно нежным, даже если вы не любите цветную капусту, поверьте, такой суп вам обязательно понравится. А для того чтобы сделать его еще более нежным, мы добавим в суп сливки. При подаче можно добавить сухарики или немного жареного бекона. Если вы хотите накормить семью вкусно и полезно или вам надоела жареная капуста, обязательно возьмите этот рецепт на заметку.

Ингредиенты

Суп-пюре из цветной капусты: Ингредиенты
на 2 порции
  • Картофель 70 г
  • Морковь 40 г
  • Лук репчатый 40 г
  • Цветная капуста 150 г
  • Куриный бульон 400 мл
  • Сливки 10% 100 мл
  • Соль 2 г
  • Черный перец молотый 1 г

Как приготовить диетический суп-пюре из цветной капусты

  1. Суп-пюре из цветной капусты: Режем лук и морковь

    Очистить лук и морковь, овощи ополоснуть, просушить и нарезать произвольно.

    Этот суп хорош и без морковки, но мне очень нравится ее вкус, поэтому я ее добавила в рецепт.

  2. Суп-пюре из цветной капусты: Режем картошку

    Очистить картофель, ополоснуть и нарезать небольшими кубиками.

    Картофель придает супам-пюре их кремовую консистенцию, поэтому, без него никак, особенно если учесть, что сама цветная капуста в измельченном виде имеет зернистую структуру.

  3. Суп-пюре из цветной капусты: Режем цветную капусту

    Цветную капусту ополоснуть и просушить, разобрать на соцветия.

    Вместо цветной капусты можно использовать брокколи или приготовить суп из обоих видов капусты.

  4. Суп-пюре из цветной капусты: Добавляем бульон и отправляем на плиту

    Переложить все овощи в кастрюлю, залить бульоном и варить на небольшом огне 25 минут.

    Не стоит наливать весь бульон сразу, он должен лишь слегка покрывать овощи, которые в процессе приготовления пустят сок. Поэтому в зависимости от размера кастрюли, бульона может потребоваться больше или меньше. Вместо бульона можно использовать обычную воду.

  5. Суп-пюре из цветной капусты: Измельчаем овощи в пюре при помощи погружного блендера

    Готовые овощи измельчить при помощи погружного блендера.

    Если у вас слишком много жидкости, то, чтобы суп не получился слишком жидким, часть ее можно заранее слить в чашку. А во время измельчения при необходимости добавить ее обратно в суп.

  6. Суп-пюре из цветной капусты: Добавляем сливки

    Влить в кастрюлю порцию сливок, добавить соль и перец. При желании можно добавить еще кусочек сливочного масла и любые специи на ваш вкус.

  7. Суп-пюре из цветной капусты: Варим суп из цветной капусты до готовности

    Перемешать все, прогреть две минуты, снять пробу и отрегулировать вкус.

  8. Суп-пюре из цветной капусты готов

    Суп-пюре из цветной капусты готов. Его можно подать с горчичными или чесночными гренками, пармезаном, зеленью, половинкой вареного яйца или ломтиком жареного бекона.

    Можно приготовить такой суп используя лишь цветную капусту, картофель и сливки, к примеру, как в рецепте крем-супа из брокколи.

    Готовить крем-супы лучше на один раз, подавать к столу свежими, сразу после приготовления, так как вкуснее всего они в свежем виде и быстро портятся.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
2 гБелки
2 гЖиры
4 гУглеводы
38 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar