Стручковая фасоль с лисичками

Рубрики: Тушеные овощи
Кухня: Русская, Советская
Метод приготовления: тушение
Стручковая фасоль с лисичками
0 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Готовим стручковую фасоль с лисичками и томатом.

На приготовление этого блюда уйдет совсем немного времени, а в результате получим вкусное и сытное блюдо. Грибы и гарнир к ним готовятся одновременно.

Выбираем продукты

Вместо мороженой фасоли можно использовать свежие стручки, порезав их на три части.

Лисички вполне можно заменить любыми другими лесными грибами и даже шампиньонами. Следует отметить, что каждый вид грибов будет несколько менять вкус блюда.

Особый шарм блюду придает кунжут. Он не только украшает фасоль с лисичками, но и вносит свою тонкую пряную нотку.

Если вы любите зеленую фасоль то можно приготовить стручковую фасоль с грибами или даже замахнуться на лобио.

Ингредиенты

Стручковая фасоль с лисичками: Ингредиенты
на 4 порции
  • Фасоль стручковая 450 г
  • Лисички отварные 350 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Паста томатная 1,5 ст. л.
  • Приправа овощная 0,5 ст. л.
  • Масло подсолнечное 3,5 ст. л.
  • Кунжут 1 ст. л.
  • Соль 1 ч.л.

Как приготовить стручковую фасоль с лисичками

  1. Стручковая фасоль с лисичками: Залить фасоль кипятком

    Стручковую (спаржевую) фасоль, не размораживая, опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить в течение 5 минут, а затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

  2. Стручковая фасоль с лисичками: Порезать лук

    Лук очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами или измельчить другим способом.

  3. Стручковая фасоль с лисичками: Лук обжарить на сковороде

    Лук отправить на сковороду с разогретым маслом и при постоянном помешивании обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

  4. Стручковая фасоль с лисичками: Добавить грибы

    Заранее размороженные грибы выложить в сковороду к луку.

  5. Стручковая фасоль с лисичками: Обжариваем 10 минут

    Все вместе обжаривать на среднем огне около 10 минут.

  6. Стручковая фасоль с лисичками: Добавить фасоль

    В сковороду к грибам добавить фасоль.

  7. Стручковая фасоль с лисичками: Жарим 5 минут

    При помешивании обжаривать смесь ещё в течение 5 минут.

  8. Стручковая фасоль с лисичками: Добавить томатную пасту

    Томатную пасту слегка развести водой и добавить к фасоли с грибами. Блюдо посыпать приправой.

  9. Стручковая фасоль с лисичками: Перемешать и прогреть

    Все перемешать и прогреть в течение 3 минут.

  10. Стручковая фасоль с лисичками готова

    Стручковая фасоль с лисичками готова.

    Перед подачей щедро посыпать блюдо подсушенным на сковороде кунжутом.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
2 гБелки
5 гЖиры
5 гУглеводы
68 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar