Описание рецепта
Сливочный соус с шампиньонами можно подать к пасте или любому другому гарниру. Рецепт приготовления очень простой и быстрый, а в результате получается очень нежный и вкусный грибной соус.
Такой соус можно приготовить из любых грибов, конечно, самый вкусный - из белых грибов. Но и из шампиньонов тоже получается неплохо. С добавлением чеснока получается более пикантный вкус и аромат. Я использовала гранулированный чеснок, который можно заменить на свежий. Если желаете более гладкую консистенцию, то пробейте готовый соус блендером.
Соус можно подать в качестве дополнения к любым гарнирам, идеально подходит к макаронам, пасте, спагетти или картофельному пюре. Если используете сливки менее 20% жирности, то добавьте немного муки, чтобы соус стал более густой.
Ингредиенты

- Шампиньоны 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Сливки 20-25% 400 мл
- Соль 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Чеснок гранулированный 0.5 ч.л.
Как приготовить сливочный соус с шампиньонами

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

Шампиньоны промойте и обсушите, нарежьте на небольшие кусочки.

На растительном масле обжарьте лук до мягкости, добавьте грибы и жарьте до готовности грибов.

К обжаренным грибам добавьте соль, перец и чеснок.

Влейте сливки, перемешайте, доведите до готовности, проварите 2 минуты и снимите с плиты.

Подавайте грибной соус с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 3 г | Белки |
| 9 г | Жиры |
| 2 г | Углеводы |
| 105 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту