Описание рецепта
Сладкие слойки со щавелем – рецепт оригинальных и неожиданно вкусных пирожков. Слойки мы приготовим сладкие, добавив в начинку сахарный песок.
На мой взгляд, подавать слойки к столу нужно сразу после приготовления, пока они горячие. Когда пирожки остынут, начинка станет кисловатой, что, впрочем, тоже не плохо и по-своему оригинально. Для рецепта я использую готовое магазинное бездрожжевое слоеное тесто, конечно же, вы можете приготовить его самостоятельно. Подавать слойки лучше с ароматным сладким чаем – сочетание просто шикарное.
Ингредиенты

- Слоеное тесто 250 г
- Щавель свежий 100 г
- Куриные яйца 1 шт.
- Сахар 4 ч.л.
- Кунжут 30 г
- Масло растительное 5 г
Как приготовить слойки со щавелем

Щавель сполоснуть и просушить, обрезать жесткие стебли. После нарезать его тонкими полосками.
Из двух пластов теста мы приготовим 4 слойки, поэтому, визуально щавель разделить на 4 части.

Слоеное тесто заранее достать из морозильной камеры, дать время, чтоб оно растаяло немного. После притрусить его слегка мукой и раскатать при помощи скалки. Разрезать тесто на несколько частей. Аналогично поступить со вторым пластом теста.

На край заготовки кладем щавель. В каждую слойку добавить по чайной ложке сахарного песка.

Свернуть тесто и защипнуть края, можно при помощи вилки. Духовку прогреть до 180°С.

Отдельно взболтать куриный желток. Желтком смазать слойки. Посыпать каждую заготовку кунжутом.
Белок нам не понадобится, его можно использовать для приготовления других блюд: белковый омлет, безе.

Выпекать слойки 20 минут. После подавать сразу к столу.

Сладкие слойки со щавелем готовы. Не забудьте добавить ароматный сладкий чай. Слойки с чаем пойдут точно на ура, это очень вкусно и просто.
При желании можно приготовить простые сладкие жареные пирожки со щавелем.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 6 г | Белки |
| 17 г | Жиры |
| 30 г | Углеводы |
| 297 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту