Описание рецепта
Предлагаю приготовить сладкие оладьи из кабачков и моркови. На мой взгляд, этот рецепт прекрасно подходит для завтрака. Оладушки получаются очень мягкими и вкусными. Подавать их лучше всего со сметаной, вареньем или с каким-нибудь горячим напитком.
Для приготовления теста используются свежие овощи. Благодаря моркови оладьи получаются сладкими, а кабачок делает их структуру мягкой и сочной.
Ингредиенты

- Кабачок 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Кефир 65 мл
- Сок лимона 1 ч.л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Мука пшеничная 300 г
Как приготовить

В миску влейте кефир, всыпьте сахар, влейте сок лимона и вбейте куриное яйцо. Перемешайте.

Добавьте муку.

Снова перемешайте.

Очистите кабачок и морковь, натрите их на терке.

Выложите натертые овощи в тесто.

Хорошо все перемешайте.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите оладьи. Жарьте их на умеренном огне 2-3 минуты с каждой стороны.

Подавайте оладьи к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 4 г | Белки |
| 3 г | Жиры |
| 29 г | Углеводы |
| 155 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту