Предлагаю приготовить сладкие оладьи из кабачков и моркови. На мой взгляд, этот рецепт прекрасно подходит для завтрака. Оладушки получаются очень мягкими и вкусными. Подавать их лучше всего со сметаной, вареньем или с каким-нибудь горячим напитком.
Для приготовления теста используются свежие овощи. Благодаря моркови оладьи получаются сладкими, а кабачок делает их структуру мягкой и сочной.
Ингредиенты

- Кабачок 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Кефир 65 мл
- Сок лимона 1 ч.л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Мука пшеничная 300 г
Как приготовить
В миску влейте кефир, всыпьте сахар, влейте сок лимона и вбейте куриное яйцо. Перемешайте.
Добавьте муку.
Снова перемешайте.
Очистите кабачок и морковь, натрите их на терке.
Выложите натертые овощи в тесто.
Хорошо все перемешайте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите оладьи. Жарьте их на умеренном огне 2-3 минуты с каждой стороны.
Подавайте оладьи к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
4 г | Белки |
3 г | Жиры |
29 г | Углеводы |
155 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту