Скумбрия в фольге запеченная в духовке

Кухня: Европейская
Метод приготовления: запекание
Скумбрия в фольге запеченная в духовке
32 комментария
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления скумбрии в фольге, запеченной в духовке. Скумбрия, приготовленная таким образом, получается очень нежной и сочной, если ее подавать в горячем виде. А если вы хотите рыбу, напоминающую по вкусу скумбрию горячего копчения, то рыбу нужно остудить и подавать в охлажденном состоянии.

Перед приготовлением рыбу необходимо очистить от внутренностей, удалить кровеносные сосуды вдоль хребта и черную пленку в середине брюха. Если вы хотите запекать скумбрию вместе с головой, то вам необходимо удалить жабры.

Жабры нужно удалить обязательно: кроме того что они могут испортить вкус готовой рыбы, они еще и ядовиты.

Сегодня я нафаршировала скумбрию репчатым луком, морковкой и картошкой.

Овощи придают рыбе сочность и впитывают лишний жир и горечь. Но можно использовать любые травы и овощи на ваш вкус.

Такие продукты, как розмарин, чеснок, тимьян, петрушка, болгарский перец, кабачок, могут разнообразить этот рецепт и внести в него свою изюминку. Мне еще нравится скумбрия, приготовленная с лимоном.

Подбирая продукты, нужно учитывать их совместимость друг с другом.

Скумбрия, запеченная в фольге, - простое в приготовлении, быстрое и недорогое блюдо. Оно прекрасно подходит практически к любому гарниру, а остыв, рыба не только не теряет своих свойств, а превращается в очень вкусное лакомство.

Этим рецептом со мной поделилась прекрасная хозяйка и просто замечательный человек Нина Никифоровна, теперь я делюсь им с вами.

Скумбрия должна быть свежей, так как рыба, которая долго хранилась, в готовом виде может слегка горчить.

Ингредиенты

на 4 порции
  • Скумбрия 700 г
  • Картошка 20 г
  • Репчатый лук 20 г
  • Морковь 20 г
  • Майонез 1 ст. л.
  • Соль 4 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Рецепт приготовления скумбрии в фольге

  1. Скумбрия запеченная в фольге: Выпотрошить рыбу

    Скумбрию очистить от внутренностей и при желании удалить голову. Рыбу можно запекать вместе с головой, но нужно обязательно удалить жабры.

  2. Скумбрия запеченная в фольге: Порезать овощи

    Картошку, морковку и репчатый лук порезать соломкой, кружочками или кубиками.

  3. Скумбрия запеченная в фольге: Смазать рыбу майонезом

    Скумбрию натереть солью снаружи и изнутри и дать постоять 10-15 минут. Смазать скумбрию майонезом или растительным маслом.

    Скумбрия сама по себе достаточно жирная рыба, поэтому не стоит добавлять слишком много майонеза или растительного масла.

    Поперчить молотым черным перцем.

  4. Скумбрия запеченная в фольге: Нафаршировать рыбу

    Кладем рыбу на фольгу и начиняем рыбу овощами, лишние овощи можно уложить вокруг рыбы.

  5. Скумбрия запеченная в фольге: Завернуть рыбу в фольгу

    Заворачиваем рыбу в фольгу, лучше всего в 2-3 слоя.

    Ставим в разогретую до 220ºC духовку и запекаем при 200ºC в течении 10 минут. Затем запекаем при 180º-190ºC в течении 25-35 минут.

    Время приготовления и температура запекания может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

  6. Скумбрия запеченная в фольге: Запекаем рыбу

    Когда по кухне начнет распространятся аромат рыбы, это значит что через 5-10 минут скумбрию можно вынимать из духовки.

  7. Скумбрия запеченная в фольге: Разделать рыбу

    Готовую рыбу можно подавать в горячем виде, а можно в холодном.

  8. Скумбрия запеченная в фольге

    В холодном виде блюдо напоминает скумбрию горячего копчения.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
12 гБелки
10 гЖиры
1 гУглеводы
138 ккалКалорийность

32 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Людмила
09/04/2019 20:36

Ё-маё, а майонез зачем? Скумбрия сама по себе жирная рыба

Людмила
23/11/2014 07:42

Для тех кто на диете этот рецепт не подходит,я делаю следующим образом. На фольгу выкладываю кусочки скумбрии,добавляю свежезамороженные овощи,которые продаются в магнитах(лечо например) сбрызгиваю лимончиком,чуть-чуть подсолить,поперчить и на 45 мин. в духовку,ни грамма майонеза!!!!!!!!! ,т.к скумбрия сама очень жирная рыба и майонез там не нужен вообще,особенно тем кто следит за своей фигурой,рыбка получается очень мягкая и вкусная

Наталья
13/12/2011 18:23

Очень простой и вкусный рецептик, моей семье очень понравилась такая рыбка.

Наталья
04/11/2011 10:20

Очень простой и очень вкусный рецепт! Спасибо!

Olehmandruk
08/10/2019 10:17

Шяс попробую

дима
20/07/2021 19:04

Здраствуйте ! как вы думаете если всё тоже самое зделать но только на углях. будет также вкусно ??