Предлагаю приготовить необычный шоколадный торт. В составе: шоколадный бисквит, взбитый ганаш и начинка из маршмеллоу с грецкими орехами.
На мой взгляд, сочетание невероятно классное. Весь торт очень шоколадный, а мягкие маршмеллоу придают ему некую изюминку. Крем приготовим самый простой - взбитый ганаш. Шоколадный бисквит стоит испечь заранее и дать ему отлежаться в холоде около 4-х часов. Также вы можете приготовить бисквит по любому другому рецепту. Готовый и остывший бисквит нужно разрезать на 3 коржа.
Ингредиенты

для бисквита
- Яйца 5 шт.
- Сахар 125 г
- Соль 1 щепотка
- Крахмал 25 г
- Какао 30 г
- Мука пшеничная 75 г
- Разрыхлитель 1,5 ч.л.
для крема
- Темный шоколад 150 г
- Сливки 33% 400 мл
для начинки
- Маршмеллоу 70 г
- Грецкие орехи 70 г
- Темный шоколад 150 г
- Сливки 33% 150 мл
Как приготовить шоколадный торт с маршмеллоу
Приготовьте крем взбитый ганаш. Нарубите шоколад, нагрейте сливки до горячего состояния. Соедините все и пробейте в блендере до гладкости.
Перелейте ганаш в высокую миску и дайте стабилизироваться в холодильнике около 3 часов.
Пока остывает крем, можно приготовить начинку. Соедините шоколад и сливки, растопите вместе.
Отложите часть ганаша в кондитерский пакет для декора торта, 2-3 столовые ложки будет достаточно.
Добавьте в остаток ганаша грецкие орехи и маршмеллоу - это и будет наша начинка для торта.
Сборка торта.
Пропитайте коржи по желанию сахарным сиропом. Сделайте из взбитого ганаша бортик по краю бисквита. Выложите в центр начинку из грецких орехов, ганаша и маршмеллоу.
Накройте вторым коржом и повторите все те же манипуляции.
Выровняйте торт остатками ганаша. Отправьте торт в холодильник на несколько часов.
Сделайте на остывшем торте подтеки из отложенного в пакете ганаша, затем декорируйте остатками взбитого ганаша, орехами и маршмеллоу.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
6 г | Белки |
23 г | Жиры |
28 г | Углеводы |
345 ккал | Калорийность |
2 комментария к кулинарному рецепту
как сам бисквит прикотовтьь
В описании к рецепту есть ссылка на рецепт шоколадного бисквита.