Шоколадный торт с маршмеллоу и орехами

Кухня: Американская
Шоколадный торт с маршмеллоу и орехами
2 комментария
Рецепт на:
8 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Предлагаю приготовить необычный шоколадный торт. В составе: шоколадный бисквит, взбитый ганаш и начинка из маршмеллоу с грецкими орехами.

На мой взгляд, сочетание невероятно классное. Весь торт очень шоколадный, а мягкие маршмеллоу придают ему некую изюминку. Крем приготовим самый простой - взбитый ганаш. Шоколадный бисквит стоит испечь заранее и дать ему отлежаться в холоде около 4-х часов. Также вы можете приготовить бисквит по любому другому рецепту. Готовый и остывший бисквит нужно разрезать на 3 коржа.

Ингредиенты

Шоколадный торт с маршмеллоу и орехами: Ингредиенты
на 8 порций

для бисквита

  • Яйца 5 шт.
  • Сахар 125 г
  • Соль 1 щепотка
  • Крахмал 25 г
  • Какао 30 г
  • Мука пшеничная 75 г
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.

для крема

  • Темный шоколад 150 г
  • Сливки 33% 400 мл

для начинки

  • Маршмеллоу 70 г
  • Грецкие орехи 70 г
  • Темный шоколад 150 г
  • Сливки 33% 150 мл

Как приготовить шоколадный торт с маршмеллоу

  1. Шоколадный торт с маршмеллоу и орехами: фото к шагу 1.

    Приготовьте крем взбитый ганаш. Нарубите шоколад, нагрейте сливки до горячего состояния. Соедините все и пробейте в блендере до гладкости.

  2. Шоколадный торт с маршмеллоу и орехами: фото к шагу 2.

    Перелейте ганаш в высокую миску и дайте стабилизироваться в холодильнике около 3 часов.

  3. Шоколадный торт с маршмеллоу и орехами: фото к шагу 3.

    Пока остывает крем, можно приготовить начинку. Соедините шоколад и сливки, растопите вместе.

  4. Шоколадный торт с маршмеллоу и орехами: фото к шагу 4.

    Отложите часть ганаша в кондитерский пакет для декора торта, 2-3 столовые ложки будет достаточно.

    Добавьте в остаток ганаша грецкие орехи и маршмеллоу - это и будет наша начинка для торта.

  5. Шоколадный торт с маршмеллоу и орехами: фото к шагу 5.

    Вернитесь к остывшему ганашу в холодильнике, взбейте его в крем.

  6. Шоколадный торт с маршмеллоу и орехами: фото к шагу 6.

    Сборка торта.

    Пропитайте коржи по желанию сахарным сиропом. Сделайте из взбитого ганаша бортик по краю бисквита. Выложите в центр начинку из грецких орехов, ганаша и маршмеллоу.

  7. Шоколадный торт с маршмеллоу и орехами: фото к шагу 7.

    Накройте вторым коржом и повторите все те же манипуляции.

  8. Шоколадный торт с маршмеллоу и орехами: фото к шагу 8.

    Выровняйте торт остатками ганаша. Отправьте торт в холодильник на несколько часов.

  9. Шоколадный торт с маршмеллоу и орехами: фото к шагу 9.

    Сделайте на остывшем торте подтеки из отложенного в пакете ганаша, затем декорируйте остатками взбитого ганаша, орехами и маршмеллоу.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
6 гБелки
23 гЖиры
28 гУглеводы
345 ккалКалорийность

Видео рецепт шоколадного торта с маршмеллоу

2 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Анастасия
25/09/2022 08:23

как сам бисквит прикотовтьь

ответ для Анастасия

В описании к рецепту есть ссылка на рецепт шоколадного бисквита.