Шоколадный торт с клубникой и сливками – рецепт нежнейшего десерта с ароматной летней ягодой. Шоколадный, влажный бисквит, свежая клубника и облако взбитых сливок – беспроигрышный вариант!
Для этого рецепта я готовила шоколадный бисквит на кипятке. На мой взгляд, это прекрасная основа, ведь он не только имеет нежную, влажную структуру, но и совсем не требует пропитки. Очень рекомендую попробовать приготовит такой тортик в сезон ягод, ведь готовится он очень просто.
Ингредиенты

для шоколадного бисквита
- Мука пшеничная 220 г
- Какао-порошок 50 г
- Сахар 200 г
- Молоко 160 мл
- Масло растительное 60 мл
- Кипяток 200 мл
- Яйца куриные 2 шт.
- Соль 1 щепотка
- Сода 1 ч.л.
- Разрыхлитель 10 г
для крема
- Сливки 33% 400 мл
- Сахар 150 г
- Ванильный сахар 10 г
для начинки
- Свежая клубника 400 г
для декора
- Клубника свежая 50 г
- Шоколад 50 г
Как приготовить шоколадный торт с клубникой и сливками
В качестве основы для торта мы будем использовать шоколадный бисквит на кипятке. Разрежем его на 3 равные части.
Бисквит лучше всего приготовить накануне и дать ему отлежаться.
Для крема взбейте 400 мл сливок жирностью не менее 33% с 150 г сахара и 10 г ванильного сахара. Взбивайте до устойчивых пиков.
Очень важно! Сливки должны быть холодными, из холодильника! В противном случае они не взобьются.
400 г свежей клубники без повреждений, промойте, обсушите и удалите плодоножку. Нарежьте ягоды тонкими пластинками.
На блюдо установите один корж.
Визуально разделите крем на 4 части. Одной частью смажьте корж.
Поверх крема выложите половину нарезанной клубники.
Затем снова корж, одна часть крема и оставшаяся клубника. Сверху третий корж. Слегка придавите торт.
Оставшимся кремом (2 частями) смажьте щедро верх и бока.
Поверх торта натрите 50 г шоколада и украсьте ягодами клубники.
Как вариант, шоколад можно растопить и полить верх торта.
Уберите торт в холодильник на 6-12 часов.
Шоколадный торт с клубникой и сливками готов. Подавайте охлажденным к чашечке ароматного кофе или чая.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
3 г | Белки |
11 г | Жиры |
29 г | Углеводы |
232 ккал | Калорийность |
2 комментария к кулинарному рецепту
Очень плохо! Было сказано, что если перед вытеканием накрыть фольгой то не будет трещин, я накрыла фольгой и середина бисквита совсем не пропеклась, я бы даже сказала, что она осталась жидкой! Я абсолютно не довольна данным рецептом! Не рекомендую!
Грешите на особенности своей духовки, а не на рецепт. Духовка духовке рознь и это нужно всегда учитывать. Да и прогрели ли вы вообще духовку? Объективных данных слишком мало для помощи.