Описание рецепта
Предлагаю побаловать своих близких и друзей шоколадным пудингом с апельсиновым соком. Рецепт очень простой, а готовый десерт получается невероятно вкусным и нежным.
Шоколад - любимое лакомство для сладкоежек, поэтому этот десерт они примут на ура! Пудинг имеет густую и нежную консистенцию с насыщенным вкусом шоколада. Для десерта выбирайте шоколад хорошего качества и, желательно, от 72%. Приятного времяпрепровождения в тёплой компании!
Ингредиенты

- Апельсины 1 шт.
- Шоколад чёрный 50 г
- Молоко 200 мл
- Крахмал кукурузный 20 г
- Сахар 0,5 ст. л.
Как приготовить шоколадный пудинг с апельсиновым соком

Апельсин вымыть, выжать сок и процедить его.

В соке размешать крахмал.

Шоколад растопить на водяной бане.

В шоколадную массу добавить молоко и при желании всыпать сахар. Всё перемешать и довести до кипения.

Тонкой струйкой при интенсивном размешивании в шоколадно-молочную смесь ввести крахмал. Держать смесь на огне до тех пор, пока масса не загустеет.

Пудинг разложить в стаканы или креманки и остудить.

При подаче шоколадный пудинг украсить шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 3 г | Белки |
| 6 г | Жиры |
| 18 г | Углеводы |
| 136 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту