Описание рецепта
Готовим шоколадный чизкейк с маскарпоне с выпечкой.
Если хотите приготовить шикарный, классный десерт на праздник, приготовьте этот бархатный, нежный, с богатым вкусом чизкейк.
Он состоит из песочной основы, сырного наполнения и глазури на нежнейшем молочном шоколаде.
Приготовить такой чизкейк очень просто. Даже если это первый десерт, который вы решили приготовить в жизни.
Если хотите приготовить чизкейк на праздник, стоит добавить в декор ягоды или фрукты, чтобы сделать десерт ярче.
Ингредиенты

для основы
- Песочное печенье 300 г
- Сливочное масло 100 г
- Какао-порошок 2 ст. л.
для начинки
- Сыр маскарпоне 250 г
- Творожный сыр 350 г
- Яйца куриные 4 шт.
- Сметана 100 г
- Сахар 5 ст. л.
- Шоколад 200 г
для глазури
- Шоколад молочный 100 г
- Сливочное масло 2 ч.л.
Как приготовить шоколадный чизкейк с выпечкой

Печенье соединить с какао в чаше кухонного комбайна и измельчить в мелкую крошку.
Также печенье можно измельчить, просто поместив его в плотный пакет и побив скалкой.

К печенью добавить растопленное сливочное масло и смешать до однородности.

Высыпать печенье в форму диаметром 20 сантиметров. Сформировать для чизкейка дно и бортики.
Основу нужно либо пропечь минут 10 при температуре 180ºС, либо отправить в холодильник.

Для чизкейка нужно 200 грамм шоколада. Можно брать только темный шоколад или только молочный, а можно брать пополам.
Шоколад нужно растопить и остудить до комнатной температуры.

В чашу кухонного комбайна сложить все компоненты для чизкейка, кроме шоколада.
Шоколад нужно ввести медленно в сырную массу во время взбивания.

Должна получится гладкая шоколадно-сырная масса.

Вылить сырную массу в форму и печь чизкейк около часа при температуре 160ºС.

Остудить чизкейк в форме на столе.

Для глазури нужно растопить вместе шоколад и сливочное или кокосовое масло.

Вылить глазурь на чизкейк и дать застыть в холодильнике.

Потом достать из формы и дать постоять в холоде около 4-х часов.

Шоколадный чизкейк готов!
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 6 г | Белки |
| 24 г | Жиры |
| 26 г | Углеводы |
| 346 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту