Шоколадное пирожное в форме сердечек идеально подойдёт для угощения на День Святого Валентина. Пирожное готовится из сочного шоколадного бисквита, с прослойкой из нежного крема и вашего любимого джема.
Сверху такой десерт можно украсить как только вздумается - просто полить растопленным шоколадом, украсить остатками крема или же посыпать сахарной пудрой, рубленными орешками или сахарным декором.
Пирожное по вкусу получается очень шоколадным и невероятно ароматным.
Ингредиенты
для бисквита
- Молоко 3 ст.
- Сода 3 ч.л.
- Сахар 4 ч.л.
- Какао порошок 10 ст. л.
- Яйца 6 шт.
- Мука пшеничная 6 ст.
- Сливочное масло 150 г
для крема
- Яйца 2 шт.
- Сливочное масло 400 г
- Сахар 360 г
- Молоко 240 мл
дополнительно
- Тёмный шоколад 100 г
- Абрикосовый джем 150 г
Рецепт шоколадных пирожных в виде сердечек
Сначала для теста нужно смешать сухие ингредиенты: муку, какао и соду.
В отдельной большой миске смешать яйца и сахар, хорошенько растереть миксером.
Увеличить обороты миксера и взбивать яйца с сахаром до получения пышной массы.
Постепенно просеять в тесто сухую смесь.
Сначала можно перемешивать миксером, затем можно перейти на обычный венчик. Получится густое, шоколадное тесто.
Частями влить в тесто молоко комнатной температуры.
Аккуратно всё перемешать.
В итоге получится жидкое, однородное тесто.
Перелить тесто в противень и выпекать корж в духовке при 180ºС 25-30 минут до сухой зубочистки.
Готовый корж остудить в противне, затем переложить на рабочую поверхность.
При помощи специальных формочек вырезать сердечки из коржа.
Каждое сердечко разрезать поперёк и каждую половинку смазать любым джемом, но с шоколадным лучше всего сочетается абрикосовый.
Затем нужно приготовить крем "Шарлотт".
На одну из половинок пирожного нанести крем. Его можно намазать просто ложкой или же переложить в кондитерский мешок с любой насадкой и красиво выдавить.
Накрыть каждую половинку с кремом свободной половинкой и прижать.
Растопить шоколад и смазать им верх каждого сердечка.
Оставшимся кремом украсить все пирожные сердечки по своему желанию.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
6 г | Белки |
17 г | Жиры |
34 г | Углеводы |
313 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту