Описание рецепта
Творожная пасха без выпечки - это нежный, шелковистый десерт, а если ее приготовить с шоколадом, получится на вкус как магазинный творожный сырок. Горсть вяленой клюквы или вишни сделает вкус ярче и сочнее.
Главное, выбирать творог пожирнее или домашний. Шоколад тоже нужно использовать качественный и натуральный. С дешевой плиткой пасха получится слишком сладкой и не слишком вкусной.
Ингредиенты

- Темный шоколад 100 г
- Творог 300 г
- Сливочное масло 50 г
- Сливки 33-36% 100 мл
- Клюква вяленая 70 г
- Сахарная пудра 70 г
Как приготовить шоколадную творожную пасху

Вначале нужно приготовить шоколадный ганаш. Шоколад соединить со сливками и растопить.

Оставить ганаш остывать до комнатной температуры.

В чаше кухонного комбайна соединить творог, сахарную пудру, мягкое сливочное масло.

Добавить шоколадный ганаш.

Получается гладкая шоколадно-творожная масса.

В творожную массу добавить клюкву и перемешать.

Пасху можно готовить в специальной пасочнице или использовать контейнер, имеющийся в хозяйств или дуршлаг. В любом случае, пасочницу нужно застлать влажной марлей и установить в миску, куда будут стекать излишки сыворотки.

Творожной массой наполнить форму.

Края марли завернуть наверх. Сверху нужно поставить блюдце или положить кусок картона и установить не тяжелый груз. Стакан с водой подойдет идеально.
Пасху отправить в холодильник на 10-14 часов.

Спустя время убрать груз, развернуть марлю. Накрыть пасху тарелкой, на которой будете подавать. Перевернуть и снять пасочницу.

Волшебный разрез пасхи!
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 9 г | Белки |
| 20 г | Жиры |
| 19 г | Углеводы |
| 289 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту