Делюсь с вами рецептом приготовления шоколадной глазури, которая всегда получается без комочков. Ее рецепт очень прост, продукты всегда под рукой, а времени потребуется не более пяти минут. Эту глазурь при желании можно приготовить на воде, однако, на мой взгляд, на молоке она намного вкуснее.

Для того, чтобы глазурь не успела застыть, ее нужно использовать сразу после приготовления. Ею можно покрывать куличи, торты, десерты и булочки, только следите, чтобы она не была горячей.

Ингредиенты


Шоколадная глазурь из какао за 5 минут: Ингредиенты
  • Какао - 40 г
  • Молоко - 40 г
  • Сахар - 40 г

Как приготовить шоколадная глазурь

  1. Шоколадная глазурь из какао за 5 минут: фото к шагу 1

    В ковш или кастрюлю с двойным дном всыпьте сахар.

  2. Шоколадная глазурь из какао за 5 минут: фото к шагу 2

    К нему добавьте какао.

  3. Шоколадная глазурь из какао за 5 минут: фото к шагу 3

    С помощью ложки или венчика все хорошо перемешайте.

  4. Шоколадная глазурь из какао за 5 минут: фото к шагу 4

    Влейте молоко.

  5. Шоколадная глазурь из какао за 5 минут: фото к шагу 5

    Хорошо перемешайте еще раз и отправьте ковш на умеренный огонь.

  6. Шоколадная глазурь из какао за 5 минут: фото к шагу 6

    Постоянно перемешивайте глазурь, когда она станет однородной выключите огонь.

  7. Шоколадная глазурь из какао за 5 минут: фото к шагу 7

    Вот такая глазурь получилась!

Приятного аппетита!