Делюсь с вами рецептом приготовления шоколадной глазури, которая всегда получается без комочков. Ее рецепт очень прост, продукты всегда под рукой, а времени потребуется не более пяти минут. Эту глазурь при желании можно приготовить на воде, однако, на мой взгляд, на молоке она намного вкуснее.
Для того, чтобы глазурь не успела застыть, ее нужно использовать сразу после приготовления. Ею можно покрывать куличи, торты, десерты и булочки, только следите, чтобы она не была горячей.
Ингредиенты
Как приготовить шоколадная глазурь
В ковш или кастрюлю с двойным дном всыпьте сахар.
К нему добавьте какао.
С помощью ложки или венчика все хорошо перемешайте.
Влейте молоко.
Хорошо перемешайте еще раз и отправьте ковш на умеренный огонь.
Постоянно перемешивайте глазурь, когда она станет однородной выключите огонь.
Вот такая глазурь получилась!
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
А это можно на яблочный пирог ложить?