Салат «Зимний» с печенью трески

Салат "Зимний" с печенью трески
2 комментария
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Делюсь рецептом одного из праздничных салатов - яичным салатом с печенью трески и солёными огурцами. Еще этот салат называют "Зимний".

Печень трески хорошего качества - удовольствие не из дешёвых, но уж если вы решили выставить на праздничный стол предлагаемый салат, то выбирайте баночку проверенного производителя. Важно, чтобы печень не горчила и не была переварена. Огурцы нужно взять солёные, так как маринованные не имеют столь насыщенного вкуса и кислят блюдо.

Готовьте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты

Салат "Зимний" с печенью трески: Ингредиенты
на 4 порции
  • Печень трески в масле 200 г
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Огурцы солёные 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 0,5 ст.

Рецепт приготовления блюда

  1. Салат "Зимний" с печенью трески: фото к шагу 1.

    Кусочки печени трески вынуть из масла и мелко порубить.

  2. Салат "Зимний" с печенью трески: фото к шагу 2.

    Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду на 30 секунд, обтереть, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

  3. Салат "Зимний" с печенью трески: фото к шагу 3.

    Луковицу очистить и измельчить.

  4. Салат "Зимний" с печенью трески: фото к шагу 4.

    Солёные огурцы очистить от кожицы и семян и мелко нарезать.

  5. Салат "Зимний" с печенью трески: фото к шагу 5.

    Соединить все подготовленные ингредиенты и заправить майонезом.

  6. Салат "Зимний" с печенью трески: фото к шагу 6.

    Салат окончательно перемешать, при необходимости подсолить.

  7. Салат "Зимний" с печенью трески: фото к шагу 7.

    При подаче салат можно посыпать измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
5 гБелки
26 гЖиры
2 гУглеводы
264 ккалКалорийность

2 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Ирина
26/12/2019 06:54

Вкусный салат,люблю его. Вместо репчатого, добавляю пучок зелёного лука.