Описание рецепта
В преддверии Нового года хочу поделиться с вами шикарным салатом для праздничного стола. Салат по ингредиентам очень схож со всем известным и знакомым салатом "Сельдь под шубой".
Если вам по каким-либо причинам поднадоела "Сельдь под шубой" - приготовьте этот вариант. Смотрится он на столе очень празднично, красиво и ярко. Этот салат станет украшением стола! И, обязательно, добавьте в салат сочное кисло-сладкое яблоко - оно придаст свежести и вкуса.
Ингредиенты

- Картофель 3 шт.
- Свекла 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Консервированный горошек 4 ст. л.
- Филе сельди 2 шт.
- Маринованный огурец 2 шт.
- Красный лук 1 шт.
- Яблоко 2 шт.
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Майонез 3 ст. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Зеленый лук 1 пучок
Как приготовить

Картофель отварите в мундирах. Остудите, очистите и нарежьте мелким кубиком.

Отварите морковь, очистите. Нарежьте мелким кубиком.

Маринованные огурцы нарежьте также небольшим кубиком.

2 средних яблока очистите от кожуры и семян. Мякоть нарежьте кубиками.

Красный салатный лук нарежьте мелко, сбрызнете соком лимона.

Филе сельди без кожи и косточек нарежьте небольшими кусочками.

Сложите все подготовленные ингредиенты в салатник, добавьте консервированный горошек и майонез. Перемешайте, попробуйте на соль, если необходимо, то добавьте по вкусу.

Переложите салат в подходящую посуду - это может быть небольшая глубокая форма, как у меня, или овальное блюдо.
При помощи ложки сделайте продольные бороздки - углубления.

Свеклу отварите, очистите. Нарежьте мелким кубиком, выложите ее в миску, добавьте растительное масло, перемешайте. Таким способом свекла не окрасит остальные овощи.

В сделанные углубления выложите свеклу.
Зеленый лук мелко нарежьте и украсьте салат.

Уберите салат в холодильник.
Подавайте охлажденным.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 5 г | Белки |
| 5 г | Жиры |
| 7 г | Углеводы |
| 93 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту