Описание рецепта
Сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом приготовления салата с рукколой и грибами шампиньонами. Это очень простой салат, который с легкостью можно приготовить за 10 минут. При этом он очень хорошо сочетается с мясом, рыбой или птицей.
Примечательно в этом салате то, что мы используем свежие сырые шампиньоны. При этом важно не забывать их хорошо помыть, очистить от грязи, а также снять шкурку со шляпок.
Важно понимать, что сначала мы заправляем салат бальзамическим уксусом, солью и перцем. Благодаря этому все наши ингредиенты хорошо пропитаются уксусом и специями. Если же мы сначала добавим оливковое масло, то оно создаст вокруг грибов и рукколы пленку, и уксус уже не сможет равномерно распределиться в салате.
Этот салат нужно готовить непосредственно перед подачей на стол, а также учитывать, что он не очень хорошо переносит длительное хранение. Так что готовьте такую порцию, которую вы сможете скушать за раз.
P.S.: Если вы захотите что-то не совсем обычное на постный стол, то такой салатик именно для вас.
Ингредиенты

- Шампиньоны 100 г
- Руккола 100 г
- Бальзамический уксус 2 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль 2 щепотки
- Черный молотый перец 1 щепотка
Как приготовить салат с рукколой и шампиньонами
Рукколу перебрать и промыть. Затем обсушить листья бумажным полотенцем и переложить в подходящую емкость.
Грибы шампиньоны хорошо помыть и очистить от остатков грязи. Очистить шляпки от кожицы и при необходимости удалить жесткие части ножек.
Порезать грибы на тонкие пластинки, если грибы очень крупные, то пластинки можно разрезать пополам. Затем выкладываем грибы к рукколе.
Заправляем салат бальзамическим уксусом, солью и черным молотым перцем. Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости повторяем процедуру.
Затем заправляем салат оливковым маслом и еще раз все хорошо перемешиваем.
Вуаля, наш легкий и вкусный салат готов!
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
2 г | Белки |
5 г | Жиры |
2 г | Углеводы |
65 ккал | Калорийность |
2 комментария к кулинарному рецепту
Никогда не понимала, почему можно называть салатом смешанные лишь 2 овоща. Это тянет максимум на закуску.
Angeliqua, спасибо за ваше мнение.
Хорошего вам дня!