Описание рецепта
Сегодня решила предложить рецепт приготовления салата с курицей, овощами и фасолью.
Салат состоит из многих компонентов, но все вместе они образуют хорошо подобранное единое целое. Овощи насыщают блюдо витаминами, а курица, яйца и фасоль придают сытость. Такой салат подойдёт как для будней, так и для праздничного стола. Пробуйте и наслаждайтесь!
Ингредиенты

- Филе куриное 300 г
- Капуста пекинская 300 г
- Фасоль белая консервированная 250 г
- Огурцы 300 г
- Помидоры 300 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Майонез 67% 250 г
- Соль 1,5 ч.л.
Как приготовить

Куриное филе обмыть, залить горячей подсоленной водой и отварить до готовности около 30–40 минут.

Мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать небольшими кубиками.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду на 1 минуту, обтереть, очистить, остудить и также нарезать кубиками.

Кочан пекинской капусты очистить от верхних загрязнённых листьев, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку тонко нашинковать поперёк.

Помидоры вымыть, разрезать каждый плод поперёк на кружочки и каждый кружок ещё на 4 части.

Огурцы вымыть, отрезать кончики, разрезать вдоль пополам и тонко нарезать поперёк. Половину огурца оставить для украшения салата.

В объёмной миске соединить все подготовленные ингредиенты, добавить отцеженную от заливки и промытую в проточной воде фасоль, заправить майонезом и посолить по вкусу.

Салат перемешать.

Выложить салат на блюдо, посыпать измельчённой зеленью и украсить полукружьями огурца.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 6 г | Белки |
| 10 г | Жиры |
| 4 г | Углеводы |
| 134 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту