Готовим салат с курицей и апельсином.
Салаты с экзотическими фруктами
В последнее время на нашем столе прочно поселились салаты с добавлением экзотических фруктов: киви, апельсинов, мандаринов, манго, ананасов.
Они придают блюдам особую изюминку и могут кардинально изменить вкус любого салата. К тому же обогащают салаты своей порцией витаминов.
У таких салатов есть свои почитатели и противники. Чтобы судить о блюде, нужно сначала приготовить его, попробовать, а затем уже выносить свой вердикт. Экспериментируйте!
А еще обратите свое внимание на салат с болгарским перцем и ветчиной.
Ингредиенты
Как приготовить салат с курицей и апельсином
Куриное филе обмыть в теплой воде, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 20 минут, а затем остудить и нарезать мелкими кубиками.
Листья салата вымыть в проточной воде, обсушить полотенцем и порвать руками или крупно нарезать.
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Апельсин вымыть, снять кожуру, разделить на дольки, снять с них все пленки, после чего нарезать небольшими кусочками.
В миску выложить все подготовленные ингредиенты и добавить сцеженную от заливки кукурузу. Все слегка посолить.
Смесь перемешать, заправить маслом и снова перемешать.
Салат с курицей и апельсином готов! Подать порционно.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту