Салат обязательное блюдо праздничного стола, без него не обходится ни Новый год, ни день рождения, ни встреча дорогих гостей. А какие салаты мы обычно готовим? Мимозу, Оливье, селедку под шубой. Сегодня новый вариант: салат с копченым мясом и горошком.
Салат с копченым мясом
Сегодня хочу предложить очень вкусный салат с копченым мясом, консервированным горошком и красным болгарским луком. По составу он похож на привычный салат оливье, но есть и оригинальные отличия, например для этого салата мы берем только сладкий красный лук, а копченое мясо придает неповторимый вкус и аромат.
Этот замечательный салат украсит любой стол, и будьте уверены ваши гости обязательно спросят его рецепт.
Заправка для салата с горошком
Мы готовим такой салат с домашним майонезом, но подойдет и обычный Провансаль. Можно также сделать горчичную заливку с зеленью.
Салат универсальный, его можно приготовить на ужин, чтобы побаловать своих близких или в качестве праздничного угощения.
Ингредиенты

- Копченое мясо 250 г
- Куриное яйцо 5 шт.
- Горошек консервированный 250 г
- Красный лук 1 шт.
- Майонез 50 г
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить салат с копченым мясом и горошком
Копченое мясо нарезать крупными кубиками.
Яйца отварить вкрутую и мелко порубить.
Красный сладкий лук очистить и мелко порубить.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем горошек и майонез. Аккуратно перемешиваем еще раз.
Раскладываем салат по порционным салатникам или небольшим глубоким чашкам. Слегка утрамбовываем – это нужно для оформления.
Переворачиваем на заранее подготовленные блюда для подачи салата.
Украшаем порции салата с копченым мясом и горошком зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту