Делюсь рецептом приготовления овощного салата "Подольский" с тыквой и хреном. Пришла весна, а с нею и авитаминоз. Пора приступить к витаминной подзарядке. Ведь нехватка витаминов сказывается на нашем настроении и трудоспособности.
Предлагаемый салат буквально напичкан различными полезными веществами. Готовится он быстро, а овощи не требуют тепловой обработки. Так что в нем сохраняются все витамины. Угощайтесь на здоровье!
Кстати, майонез лучше приготовит домашний.
Ингредиенты

- Тыква 200 г
- Лук фиолетовый 1 шт.
- Хрен корень 1 шт.
- Лук зелёный 20 г
- Зелень укропа 4 веточки
- Майонез 1,5 ст. л.
- Соль 2 щепотки
Как приготовить салат с тыквой и хреном
Очищенную от кожицы и семян мякоть тыквы натереть на крупной тёрке или тёрке для моркови по-корейски.
Луковицу очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.
Перья зелёного лука вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.
Корень хрена, длиной 10 см и толщиной 1 см, вымыть, снять кожицу и натереть на мелкой тёрке.
В миске соединить все подготовленные ингредиенты и посолить по вкусу.
Всё перемешать и заправить майонезом.
Салат тщательно перемешать.
При подаче посыпать салат измельчённой зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
2 г | Белки |
4 г | Жиры |
7 г | Углеводы |
68 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту