Салат «Подольский» с тыквой и хреном

Кухня: Русская
Салат "Подольский" с тыквой и хреном
0 комментариев
Рецепт на:
2 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Делюсь рецептом приготовления овощного салата "Подольский" с тыквой и хреном. Пришла весна, а с нею и авитаминоз. Пора приступить к витаминной подзарядке. Ведь нехватка витаминов сказывается на нашем настроении и трудоспособности.

Предлагаемый салат буквально напичкан различными полезными веществами. Готовится он быстро, а овощи не требуют тепловой обработки. Так что в нем сохраняются все витамины. Угощайтесь на здоровье!

Кстати, майонез лучше приготовит домашний.

Ингредиенты

Салат "Подольский" с тыквой и хреном: Ингредиенты
на 2 порции
  • Тыква 200 г
  • Лук фиолетовый 1 шт.
  • Хрен корень 1 шт.
  • Лук зелёный 20 г
  • Зелень укропа 4 веточки
  • Майонез 1,5 ст. л.
  • Соль 2 щепотки

Как приготовить салат с тыквой и хреном

  1. Тыкву чистим и трем на терке

    Очищенную от кожицы и семян мякоть тыквы натереть на крупной тёрке или тёрке для моркови по-корейски.

  2. Лук режем полукольцами

    Луковицу очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.

  3. Режем мелко зеленый лук

    Перья зелёного лука вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.

  4. Корень хрена чистим и трем на терке

    Корень хрена, длиной 10 см и толщиной 1 см, вымыть, снять кожицу и натереть на мелкой тёрке.

  5. Соединяем все овощи и зелень

    В миске соединить все подготовленные ингредиенты и посолить по вкусу.

  6. Добавляем майонез

    Всё перемешать и заправить майонезом.

  7. Хорошо перемешиваем салат

    Салат тщательно перемешать.

  8. Салат Подольский с тыквой готов

    При подаче посыпать салат измельчённой зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
2 гБелки
4 гЖиры
7 гУглеводы
68 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar