Описание рецепта
Приготовим закусочный салат на зиму "Охотничий". В этом году я впервые закатывала на зиму подобный салат.
Вы знаете, у меня осталось немного салата, он не поместился в банку, поэтому посчастливилось раньше зимы его попробовать. Он получился очень вкусным, немного сладким. А еще полезным и диетическим, так как он готовился лишь из овощей. Теперь мне не терпится дождаться зимы, чтобы попробовать готовую заготовку.
Ингредиенты

- Капуста 100 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 0,5 шт.
- Огурцы 3-5 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец горошком 5 шт.
- Соль 7 г
- Сахар 10 г
- Масло растительное 100 мл
- Уксус 9 % 1,5 ст. л.
Как приготовить

Вымыть и очистить все овощи.
Нарезать тонко капусту, болгарский перец. Морковь нарезать кружочками, лук полукольцами.

Нарезать кусочками огурцы, дольками помидоры.

Сложить все нарезанные овощи в ковш или кастрюлю. Добавить перец горошком, лавровый лист, соль, сахар.

Затем влить масло растительное. Тушить овощи на умеренном огне 15 минут.

Влить уксус, перемешать.

В стерильную банку выложить салат.

Закатать банку чистой крышкой.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 1 г | Белки |
| 10 г | Жиры |
| 5 г | Углеводы |
| 109 ккал | Калорийность |

1 комментарий к кулинарному рецепту
как нельзя вовремя,немного затоварился овощами.