Приготовим закусочный салат на зиму "Охотничий". В этом году я впервые закатывала на зиму подобный салат.
Вы знаете, у меня осталось немного салата, он не поместился в банку, поэтому посчастливилось раньше зимы его попробовать. Он получился очень вкусным, немного сладким. А еще полезным и диетическим, так как он готовился лишь из овощей. Теперь мне не терпится дождаться зимы, чтобы попробовать готовую заготовку.
Ингредиенты

- Капуста 100 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 0,5 шт.
- Огурцы 3-5 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец горошком 5 шт.
- Соль 7 г
- Сахар 10 г
- Масло растительное 100 мл
- Уксус 9 % 1,5 ст. л.
Как приготовить
Вымыть и очистить все овощи.
Нарезать тонко капусту, болгарский перец. Морковь нарезать кружочками, лук полукольцами.
Нарезать кусочками огурцы, дольками помидоры.
Сложить все нарезанные овощи в ковш или кастрюлю. Добавить перец горошком, лавровый лист, соль, сахар.
Затем влить масло растительное. Тушить овощи на умеренном огне 15 минут.
Влить уксус, перемешать.
В стерильную банку выложить салат.
Закатать банку чистой крышкой.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
1 г | Белки |
10 г | Жиры |
5 г | Углеводы |
109 ккал | Калорийность |
1 комментарий к кулинарному рецепту
как нельзя вовремя,немного затоварился овощами.