Салат из свеклы с луком и майонезом

Кухня: Русская
Салат из свеклы с луком и майонезом
6 комментариев
Рецепт на:
2 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Как известно, свекла обладает рядом полезных свойств, что делает ее желанной гостьей на наших столах. Свеклу можно варить и тушить, запекать в духовке и мариновать, а также есть в сыром виде. Сегодня, увидев на прилавке свеклу (или, как ее еще называют, красный буряк), мне захотелось сделать из нее салат.

Ингредиенты

на 2 порции
  • Свекла 2 шт.
  • Очень маленькая луковица 1 шт.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Как приготовить салат из вареной свеклы, лука и майонеза

  1. Неочищенную свеклу отварить в подкисленной воде

    Прежде всего Вам необходимо отварить свеклу остудить и очистить.

    Свеклу нужно хорошо помыть от грязи, но не чистить. Так она сохранит вкус, цвет и полезные вещества. Кладем свеклу в кипящую воду и добавляем щепотку лимонной кислоты, чайную ложку уксуса или столовую ложку лимонного сока. Доводим воду до кипения и варим свеклу на маленьком огне под крышкой до готовности. Готовность свеклы можно проверять при помощи ножа. Если овощ легко прокалывается ножом значит свекла готова.

    Свеклу можно так же запечь в фольге. Для этого свеклу нужно хорошо помыть от грязи и не очищая завернуть в фольгу. Запекать в разогретой духовке при 180°-190°С в течении 30-40 минут. Готовность проверять ножом. Готовую свеклу остудить, очистить и натереть на терке.

  2. Лук порезать мелкими кубиками

    Репчатый лук порезать мелкими кубиками.

  3. Натереть свеклу на мелкой терке

    Свёклу потереть на крупной терке.

  4. Смешать лук, свеклу, майонез

    Смешать лук и свеклу. Добавить майонез, соль и перец по вкусу, чтобы сбалансировать сладость свеклы.

    Иногда, вместо майонеза я добавляю растительное масло и уксус. Когда Вы готовите салат со свеклой и уксусом важно добавлять уксус постепенно, чтобы салат не получился слишком кислым. Лучше всего если свекла немного промаринуется в уксусной заправке. Лучше всего заправить свеклу уксусом, маслом, солью и перцем и дать настоятся хотя бы 30 минут.

    Если Вы готовите это блюдо в Пост, то майонез нужно заменить растительным маслом.

  5. Свекольный салат хорошо перемешать

    Все хорошо перемешать. Попробовать салат на вкус, при необходимости добавить соль или перец.

  6. Салат из свеклы готов

    Наш салат из вареной свеклы готов.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
1 гБелки
2 гЖиры
5 гУглеводы
45 ккалКалорийность

6 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
мария
24/01/2017 09:44

Я предлогаю натертую отваренную свеку смешать с грецким орехом, черносливом и чесноком, заправить по вкусу или растительным маслом, или майонезом, или сметаной

god
13/01/2019 09:30

мне понравилось. просто и разнообразно. спасибо

Белоснежка
29/01/2013 21:06

а я еще вместо лука чесночок кладу, и пару соленых огурчиков режу меленько. Попробуйте!