Описание рецепта
Готовим салат из свеклы с соленым огурцом и яблоками. Этот свежий, полезный и сочный салат прекрасно разнообразит домашнее меню. На приготовление уйдут считанные минуты, а с рецептом справится любой новичок. На мой взгляд, зимой нужно употреблять как можно больше витаминных продуктов. Поэтому советую приготовить настоящую витаминную бомбу. Для этого рецепта мы используем свежую свеклу, а значит сохраняем все полезные свойства.
Ценность этого салата заключается в том, что ни один из ингредиентов не подвергается тепловой обработке. Яблоки и овощи отдают все свои сохранившиеся витамины и другие полезные вещества. К тому же это очень вкусно! Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты

- Свекла 1 шт.
- Яблоки 2 шт.
- Огурцы солёные 2 шт.
- Горошек зелёный консервированный 2 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лимон 0,5 шт.
- Майонез 3 ст. л.
- Соль 0,3 ч.л.
Как приготовить салат из свеклы с яблоками и солеными огурцами
 - Кислые, сочные яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке. - Свёклу вымыть, очистить и также натереть на крупной тёрке. Для этого рецепта мы используем свежую свеклу, поэтому старайтесь выбирать сочные и сладкие овощи. 
 - Соленые огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк. - Луковицу очистить, разрезать пополам и тонко нашинковать полукольцами. 
 - Овощи и яблоки соединить в миске, добавить отцеженный от заливки консервированный горошек, полить лимонным соком, посолить по вкусу и заправить майонезом. 
 - Салат хорошо перемешать. 
 - При подаче свекольный салат можно посыпать измельчённой зеленью укропа или петрушки. - Если вам по душе такие простые и витаминные блюда, то рекомендую попробовать салат из свеклы и квашеной капусты по-белорусски. 
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 1 г | Белки | 
| 4 г | Жиры | 
| 7 г | Углеводы | 
| 72 ккал | Калорийность | 


Оставить комментарий к рецепту