Я хочу предложить рецепт вкусного и сытного салата из пекинской капусты с фасолью и огурцом. Такой салат может быть как самостоятельным блюдом так и дополнением к сытному обеду. На мой взгляд, этот салат готовится очень просто и быстро. Вместо майонеза можно использовать сметану смешанную с горчицей.
Пекинская капуста – полезный, вкусный овощ, который содержит огромное количество микроэлементов и витаминов. На мой взгляд, она просто создана для хрустящих и сочных салатов.
Ингредиенты

- Пекинская капуста 200 г
- Яйца куриные 4 шт.
- Свежий огурец 2 шт.
- Фасоль консервированная 400 г
- Зеленый лук 1 пучок
- Майонез 3 ст. л.
- Соль 0.25 ч.л.
- Черный молотый перец 1 щепотка
Как приготовить салат c фасолью и пекинской капустой
Пекинскую капусту тонко нашинкуйте.
Зеленый лук промойте, обсушите и нарежьте мелко.
Свежий огурец промойте, обсушите и нарежьте полукружочками.
Если кожица огурца горчит, то очистите ее.
Вареные вкрутую яйца очистите и нарежьте кубиками.
С фасоли слейте жидкость, саму фасоль промойте и дайте стечь жидкости.
В салатник выложите все подготовленные ингредиенты.
Посолите и поперчите салат по вкусу. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.
Салат из пекинской капусты с фасолью и огурцом готов. Выложите салат на блюдо и подавайте.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
5 г | Белки |
6 г | Жиры |
7 г | Углеводы |
101 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту