Салат из морской капусты с морковью по-корейски – полезный и сытный перекус, который можно приготовить в любое время года. В этот раз я добавила вареные початки кукурузы, но их вполне можно заменить консервированными зернами. На мой взгляд, такой салат получается сытным, свежим и витаминным.
Морская капуста или ламинария – очень полезный и малокалорийный продукт богатый йодом. Чаще всего ее добавляют в салаты. Если вы не любите морскую капусту, но хотели бы добавить ее в свой рацион, то скажу, что в этом салате она почти не чувствуется. Надеюсь, вам этот рецепт понравится также как и мне.
Ингредиенты

- Морская капуста 200 г
- Огурцы 3 шт.
- Кукуруза 1 шт.
- Яйца 4 шт.
- Морковь по-корейски 100 г
- Укроп 4 веточки
- Майонез 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
Как приготовить салат с морской капустой, морковью и кукурузой
Свежие огурцы промойте, обсушите и нарежьте небольшими брусочками.
С остывшей вареной кукурузы срежьте зерна.
Вместо вареной кукурузы можно использовать консервированную.
Вареные яйца очистите и нарежьте тонкой соломкой.
В салатник выложите подготовленные ингредиенты, добавьте морковь по-корейски, морскую капусту и мелко нарезанный укроп.
Добавьте соль по вкусу и домашний майонез. Перемешайте.
Салат из морской капусты с морковью по-корейски готов! Подавайте сразу или охлажденным. Также очень интересным получается салат из морской капусты с яблоками.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
3 г | Белки |
5 г | Жиры |
4 г | Углеводы |
75 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту