Салат из красной капусты с майонезом — сегодня предлагаю вашему вниманию интересный рецепт приготовления этого блюда. Я уже рассказывала вам, как можно приготовить тушеную краснокочанную капусту. Но в данном случае буду использовать этот овощ именно в свежем виде!
Сегодняшний салат вкусный и сытный! Но это не все его достоинства — еще его легко и быстро готовить.
Экспериментируйте на свой вкус
Салат при желании можно сделать постным, если убрать яйца. Но мне нравится их сочетание с овощами. Вот как раз самый долгий и трудоемкий процесс в приготовлении этого блюда — отваривание яиц.
Заправила я этот салат майонезом. И хотя я не являюсь большой его любительницей, но здесь он будет как нельзя кстати! Кроме того, можно ведь воспользоваться не магазинным продуктом, а полезным аналогом — домашним майонезом.
Отдельный момент — цвет капусты
Кто часто готовит блюда с красной капустой, знает о ее свойстве закрашивать другие продукты. Если вам предстоит такой опыт впервые — не пугайтесь! Эта капуста придает сиренево-голубой оттенок яичным белкам. Кстати, ее сок в качестве натурального красителя можно использовать при оформлении новогодних блюд, чтобы инсценировать небо, снежок или, например, шубку Снегурочки.
Ингредиенты

- Краснокочанная капуста 280 г
- Зеленый горошек консервированный 150 г
- Кукуруза консервированная 200 г
- Яйца 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Подсолнечное масло 1 ст. л.
- Соль 2 щепотки
- Майонез 4 ст. л.
Рецепт салата из красной капусты с майонезом
С кукурузы и зеленого горошка слила лишнюю жидкость. Выложила их в салатник.
Отварила яйца, натерла и выложила к горошку и кукурузе.
На подсолнечном масле спассеровала до полупрозрачности лук. Жарить не нужно.
Выложила готовый лук в салатник.
Краснокочанную капусту порезала и отправила в блендер.
Добавила измельченную капусту к остальным ингредиентам.
Заправила майонезом, отрегулировала соленость салата, тщательно перемешала.
Зелень при подаче салата тоже не помешает!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту