Сегодня приготовим салат Дачный перекус из кабачков.
Овощной сезон уже в самом разгаре, так что не теряйте времени и насыщайте свой организм витаминами и другими полезными веществами. Особенно популярны кабачки. Они сейчас в изобилии и цены на них не кусаются. Все остальные овощи уже также есть на прилавках магазинов и на рынках.
Кабачки или цукини – овощи, нейтральные по вкусу, поэтому хорошо сочетаются с другими ингредиентами как в сладких блюдах, так и в закусочных.
Оцените и вы вкус предлагаемого салата. Мои домочадцы поставили ему самый высокий балл!
Ингредиенты

- Кабачки свежие 600 г
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Зелень петрушки 1 пучок
- Масло растительное 70 г
- Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
Как приготовить салат Дачный перекус
Кабачки вымыть. Если кожица на кабачках уже огрубела, то ее нужно тонко снять, а мякоть очистить от семян и нарезать небольшими кубиками. Молодые кабачки с нежной кожицей и несформировавшимися семенами можно не очищать.
Кабачки высыпать на сковороду с разогретым маслом и обжарить, помешивая, при слабом нагреве до мягкости, в конце жарки посолить. Готовые кабачки остудить.
Морковь вымыть, очистить, обмыть, обсушить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Луковицу очистить и измельчить.
Зелень петрушки вымыть в проточной холодной воде, хорошо обсушить салфеткой и порубить. Помидор вымыть и нарезать мелкими кубиками. Сок сцедить.
В миске соединить все подготовленные овощи, поперчить, посолить по вкусу.
Массу перемешать и заправить оставшимся маслом.
Салат окончательно вымешать.
При подаче салат можно украсить веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
1 г | Белки |
7 г | Жиры |
5 г | Углеводы |
88 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту