Описание рецепта
Сегодня приготовим салат Дачный перекус из кабачков.
Овощной сезон уже в самом разгаре, так что не теряйте времени и насыщайте свой организм витаминами и другими полезными веществами. Особенно популярны кабачки. Они сейчас в изобилии и цены на них не кусаются. Все остальные овощи уже также есть на прилавках магазинов и на рынках.
Кабачки или цукини – овощи, нейтральные по вкусу, поэтому хорошо сочетаются с другими ингредиентами как в сладких блюдах, так и в закусочных.
Оцените и вы вкус предлагаемого салата. Мои домочадцы поставили ему самый высокий балл!
Ингредиенты

- Кабачки свежие 600 г
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Зелень петрушки 1 пучок
- Масло растительное 70 г
- Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
Как приготовить салат Дачный перекус

Кабачки вымыть. Если кожица на кабачках уже огрубела, то ее нужно тонко снять, а мякоть очистить от семян и нарезать небольшими кубиками. Молодые кабачки с нежной кожицей и несформировавшимися семенами можно не очищать.

Кабачки высыпать на сковороду с разогретым маслом и обжарить, помешивая, при слабом нагреве до мягкости, в конце жарки посолить. Готовые кабачки остудить.

Морковь вымыть, очистить, обмыть, обсушить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Луковицу очистить и измельчить.

Зелень петрушки вымыть в проточной холодной воде, хорошо обсушить салфеткой и порубить. Помидор вымыть и нарезать мелкими кубиками. Сок сцедить.

В миске соединить все подготовленные овощи, поперчить, посолить по вкусу.

Массу перемешать и заправить оставшимся маслом.

Салат окончательно вымешать.

При подаче салат можно украсить веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 1 г | Белки |
| 7 г | Жиры |
| 5 г | Углеводы |
| 88 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту