Описание рецепта
Делюсь рецептом эффектной выпечки – розочек из слоеного теста с колбасой и сыром.
Чтобы приятно удивить своих близких вкусными и быстрыми в приготовлении «розочками», нужно всего лишь три ингредиента и чуть-чуть ловкости рук. Зато каков результат! Вместо колбасы можно взять, например, помидоры. Будет даже сочнее. Экспериментируйте!
Ингредиенты

- Тесто слоёное бездрожжевое 225 г
- Колбаса вареная 100 г
- Сыр твердый 50 г
Как приготовить слоёные розочки с колбасой и сыром

Сыр натереть на крупной тёрке.

Колбасу освободить от оболочки и очень тонко нарезать.
Если есть возможность, то можно попросить продавца в магазине сделать это на специальной машинке. Именно такие кружки были у меня. Для работы нужно разрезать их пополам.

Тесто раскатать и нарезать на полоски длиной 25 см и шириной 6 см. Посыпать полоски сыром, а затем выкладывать кусочки колбасы внахлёст. Нижняя часть полукружьев должна находиться на середине ширины полосок. Сверху кружки расположить так, чтобы они слегка выходили за пределы полосок.

Накрыть колбасу и сыр нижней частью теста.

Аккуратно свернуть полоски с колбасой и сыром в рулетики, похожие на розочки, и выложить их в формочки для кексов.

Смазать верх теста слегка взбитым вилкой яйцом. Поставить формочки на противень.

Поместить противень в духовку, нагретую до температуры 220°С, и выпекать розочки до подрумянивания (около 20 минут).

Вынуть розочки из формочек для выпекания. Для более эффектной подачи можно поставить их в гофрированные формочки из пергаментной бумаги.
Розочки из слоеного теста с колбасой и сыром готовы.
Если же вам хочется чего-то сладенького к чаю, то можно испечь слоеные розочки с яблоками.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 11 г | Белки |
| 25 г | Жиры |
| 23 г | Углеводы |
| 361 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту