Приготовим очень вкусное Рождественское сочиво. Для этого рецепта мы будем использовать пшеницу. Важно правильно приготовить зерна пшеницы. Именно от того, как она будет сварена во многом зависит вкус готовой кутьи. Поэтому следует обязательно варить крупу до полной готовности, она не должна быть твердой.

Для того чтобы вкус сочива был по-настоящему праздничным мы будем использовать вкусные добавки. На самом деле, в качестве добавок можно использовать все что угодно: орехи, сухофрукты и даже мармелад.

Ингредиенты


Рождественское сочиво из пшеницы: Ингредиенты
  • Пшеница - 1 ст.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Изюм - 50 г
  • Мак - 50 г
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Вода - 2,5 ст.

Как приготовить

  1. Рождественское сочиво из пшеницы: фото к шагу 2.

    Пшеницу тщательно вымойте.

  2. Рождественское сочиво из пшеницы: фото к шагу 3.

    Влейте к пшенице 2,5 стакана воды, добавьте соль.

  3. Рождественское сочиво из пшеницы: фото к шагу 4.

    Варите пшеницу 30 минут, обязательно накрыв емкость крышкой.

  4. Рождественское сочиво из пшеницы: фото к шагу 5.

    Добавьте к пшенице мед.

  5. Рождественское сочиво из пшеницы: фото к шагу 6.

    Добавьте сахар.

  6. Рождественское сочиво из пшеницы: фото к шагу 7.

    Добавьте мак.

  7. Рождественское сочиво из пшеницы: фото к шагу 8.

    Добавьте изюм.

  8. Рождественское сочиво из пшеницы: фото к шагу 9.

    Все хорошо перемешайте.

  9. Рождественское сочиво из пшеницы: фото к шагу 10.

    Вот такое сочиво получилось!

Приятного аппетита!