Сегодня я готовлю песочные рогалики на сметане с начинкой из повидла.
Повидло может быть любым. Я использовала яблочно-клюквенное, так как оно придает рогаликам приятную кислинку. Также, такие рогалики можно готовить с мармеладом, шоколадом или с любой другой начинкой на ваш вкус.
Никаких сложностей в приготовлении этой выпечки нет. Нужно только соблюдать последовательность в процессе замеса теста.
Готовые рогалики обильно посыпают сахарной пудрой. Подают рогалики к чаю или кофе.
Ингредиенты

- Мука пшеничная 450 г
- Сметана 20% 250 г
- Масло сливочное 200 г
- Повидло 250 г
- Сахар 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Пудра сахарная 3 ст. л.
Как приготовить рогалики с повидлом на сметане
В миске соединить размягченное сливочное масло, сметану и сахар.
Смесь хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 40–50 минут.
Разделить тесто на 4 части и работать с каждой частью отдельно. Раскатать комок теста в лепешку толщиной 3–4 мм и разрезать ее на 8 секторов.
Сектора смазать тонким слоем повидла и, начиная с широкой стороны, скатать в рогалики.
Выложить рогалики на противень, покрытый бумагой для выпечки, смазанной маслом.
Вместо бумаги я использую тефлоновый антипригарный коврик, который ничем не смазывают.
Противень с рогаликами поставить в духовку, разогретую до температуры 200°С, и выпекать изделия в течение 40 минут.
Время выпекания дано условно и зависит от особенностей вашей духовки.
Рогалики остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
4 г | Белки |
16 г | Жиры |
47 г | Углеводы |
354 ккал | Калорийность |
2 комментария к кулинарному рецепту
В общем-то рецепт хороший, только я не поняла для чего нужно выпекать 40 минут при температуре 200°. Во всяком случае мне хватило 20 минут.
К сожалению, время выпекания во многом зависит от особенностей вашей духовки.