Рогалики с повидлом на сметане

Рубрики: Печенье
Кухня: Русская
Рогалики с повидлом на сметане
2 комментария
Рецепт на:
8 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Сегодня я готовлю песочные рогалики на сметане с начинкой из повидла.

Повидло может быть любым. Я использовала яблочно-клюквенное, так как оно придает рогаликам приятную кислинку. Также, такие рогалики можно готовить с мармеладом, шоколадом или с любой другой начинкой на ваш вкус.

Никаких сложностей в приготовлении этой выпечки нет. Нужно только соблюдать последовательность в процессе замеса теста.

Готовые рогалики обильно посыпают сахарной пудрой. Подают рогалики к чаю или кофе.

Ингредиенты

Рогалики с повидлом на сметане: Ингредиенты
на 8 порций
  • Мука пшеничная 450 г
  • Сметана 20% 250 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Повидло 250 г
  • Сахар 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Пудра сахарная 3 ст. л.

Как приготовить рогалики с повидлом на сметане

  1. Рогалики с повидлом на сметане: Соединить сметану и сахар

    В миске соединить размягченное сливочное масло, сметану и сахар.

  2. Рогалики с повидлом на сметане: Перемешать

    Смесь хорошо перемешать.

  3. Рогалики с повидлом на сметане: Добавить муку

    Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

  4. Рогалики с повидлом на сметане: Замесить тесто

    Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 40–50 минут.

  5. Рогалики с повидлом на сметане: Подготовить тесто

    Разделить тесто на 4 части и работать с каждой частью отдельно. Раскатать комок теста в лепешку толщиной 3–4 мм и разрезать ее на 8 секторов.

  6. Рогалики с повидлом на сметане: Намазать тесто повидлом

    Сектора смазать тонким слоем повидла и, начиная с широкой стороны, скатать в рогалики.

  7. Рогалики с повидлом на сметане: Кладем рогалики на противень

    Выложить рогалики на противень, покрытый бумагой для выпечки, смазанной маслом.

    Вместо бумаги я использую тефлоновый антипригарный коврик, который ничем не смазывают.

  8. Рогалики с повидлом на сметане: Выпекаем рогалики

    Противень с рогаликами поставить в духовку, разогретую до температуры 200°С, и выпекать изделия в течение 40 минут.

    Время выпекания дано условно и зависит от особенностей вашей духовки.

  9. Рогалики с повидлом на сметане готовы

    Рогалики остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
4 гБелки
16 гЖиры
47 гУглеводы
354 ккалКалорийность

2 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
god
16/05/2023 19:58

В общем-то рецепт хороший, только я не поняла для чего нужно выпекать 40 минут при температуре 200°. Во всяком случае мне хватило 20 минут.

Stefanija
17/05/2023 10:18
ответ для god

К сожалению, время выпекания во многом зависит от особенностей вашей духовки.