Описание рецепта
Делюсь рецептом приготовления пикантного рисового супа с шампиньонами и плавленым сыром.
В данном рецепте вместо шампиньонов можно взять и другие благородные лесные грибы, как свежие, так и сушеные. Сырки подойдут не только мягкие пастообразные, но и твёрдые, которые нужно предварительно натереть на тёрке. Мне больше нравится готовить это блюдо с сырками "Дружба". Суп имеет очень нежный сливочный вкус.
Ингредиенты

- Шампиньоны 150 г
- Рис пропаренный 100 г
- Плавленый сыр мягкий 2 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Зелень 1 ст. л.
- Куриный бульон 750 мл
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Приправа овощная 1.5 ст. л.
Как приготовить суп с рисом, шампиньонами и сыром
Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.
Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и порубить.
Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Выложить грибы на сковороду с разогретым маслом и обжарить до легкого подрумянивания.
Бульон вылить в кастрюлю, довести до кипения, опустить в него грибы, рис, чеснок и приправу.
Варить суп до мягкости риса.
За 5 минут до окончания варки добавить плавленый сыр и зелень петрушки.
Всё хорошо перемешать и довести суп до готовности.
Рисовый суп с шампиньонами и плавленым сыром готов. При подаче суп можно дополнительно посыпать измельченной зеленью и подать с хлебом.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
4 г | Белки |
3 г | Жиры |
9 г | Углеводы |
76 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту